Di bulan Juli 2022 ini Yamaha DDS 3 (Jawa Tengah – Yogyakarta) bersama dealer Mataram Sakti dan dealer Yamaha SIP giat memberikan edukasi safety riding yang diikuti ratusan pelajar sekolah di wilayah Jawa Tengah.
Di Kabupaten Tegal, Yamaha bekerjasama dengan Kepolisian Resor (Polres) dalam memberikan panduan safety riding, serta didampingi tim Yamaha Riding Academy (YRA) Jawa Tengah yang menjelaskan mengenai sejumlah teori maupun saat praktek.

”Training safety riding untuk pelajar sekolah bertujuan memberikan bekal pengetahuan persiapan buat mereka yang akan menggunakan sepeda motor untuk beraktivitas. Kami juga memberikan sejumlah tips seperti menggunakan safety gear, memiliki SIM C dan selalu mematuhi peraturan lalu lintas,”jelasHerwin Sinaga, instruktur Yamaha Riding Academy (YRA) Jawa Tengah.
Selain semangat berikut antusias dalam mengikuti seluruh rangkaian, para pelajar sekolah berkesempatan melakukan praktek langsung menggunakan motor baru Yamaha Fazzio Hybrid-Connected yang memiliki banyak keunggulan.

Apalagi suasana perayaan ulang tahun Yamaha di tahun 2022, momen Yamaha Day masih terasa saat diadakan edukasi safety riding ini. Para pelajar sekolah dan guru-guru pun ikut memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Yamaha dan bersama-sama merasakan semangat “Ties in A New Age” atau ikatan kuat di era baru. /Weda




