Memiliki jam terbang di bidang repaint serta piawai dalam mengcreat engine kuda besi membuat pria beridentitas Vicky atau yang beken disapa Tugex memberanikan diri membuka workshop berpataka Multi Jaya Motor yang kerap jadi andalan pecinta balap motor serta adventure di wilayah Pagar Alam, Sumatera Selatan. “Awalnya hanya bengkel rumahan saja bang, namun secara perlahan berkembang secara signifikan,”kenang bokap 1 anak, ditemani adik kandung bersapaan Tedo sebagai asisesten setianya.
Menurut owner yang juga hobby freestyle, Multi Jaya Motor yang resmi diluncurkan 10 tahun lalu dan memiliki alamat di bilangan Alamsyah Ratu Prawiranegara, Tumbak Ulas, Pagar Alam setiap harinya mengaku disibukan dengan proses pengecatan, baik bertema polos, grafis minimalis maupun bergaya racing yang notabene kreasinya kerap dipakai hampir sebagaian besar tim dan pembalap local. Tentunya karena kualitas, serta harga terjangkau yang membuat bengkel ini diminati banyak konsumen.

Sementara untuk pengerjaan painting rata rata menggunakan bahan Danagloss hingga Sikkens yang sudah jadi amunisi wajib Multi Jaya Motor dalam memanjakan setiap kliennya. Bukan itu saja, urusan di bidang tuner tetap menjadi priorotas doi, meski kreasi cat nya kini mulai sukses menyasar ke dunia adventure yang mulai ngehits di wilayah Pagar Alam. “Semoga Multi Jaya Motor bisa terus eksis secara maksimal untuk bersama sama memajukan dunia otomotif di kota tercintaku,”tutup Tugex yang mengaku banyak bibit serta talenta tuan rumah yang harus continue terwadahi oleh seluruh pihak. /Foto: D’To, /Penulis: Raiyen
Multi Jaya Motor:
Jl. Alamsyah Ratu Prawiranegara, RT05/RW01, Kel Tumbak Ulas, Kec Pagar Alam Selatan, Pagar Alam, Sumatera Selatan.
Cp: 085273447344, Ig: vicky_aidil