• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Advertisement
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

#55 Galang Hendra Siap Wujudkan Target 10 Besar di World Supersport Championship 2021 Bareng Yamaha YZF-R6

20 Februari 2021
in Nusantara Race, Roadrace
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akhirnya secara resmi mengumumkan keikutsertaan Galang Hendra Pratama di kejuaraan World Supersport 600cc (WorldSSP600) 2021 yang menjadi musim keduanya berkompetisi di ajang tersebut. Dia bergabung dengan Ten Kate Yamaha WorldSSP Supported Team dan mendapatkan dukungan penuh dari Yamaha Indonesia.

Di 2021 ini, pembalap berusia 21 tahun ini akan menggeber Yamaha YZF-R6 berikut optimis mentargetkan menembus 10 besar. Harapannya bersama tim Ten Kate Racing, Galang bisa meraih targetnya, dimana merupakan salah satu dari tim berpengalaman juara dalam sejarah World Supersport dengan 9 pembalap menjuarai World Supersport, di periode 2002 sampai 2014.

“Sangat senang dan bangga bisa mengumumkan pejuang Semakin Di Depan kami Galang Hendra Pratama akan kembali membuat tantangan besar di kejuaraan World Supersport 202. Galang akan bertarung di 12 seri balapan menggunakan model Super Sports unggulan Yamaha YZF-R6. Kami dari YIMM terus mendukung Galang, pembalap top Yamaha Indonesia. Tekadnya untuk terus maju, lebih banyak pengalaman dan mental yang kuat menghadapi kejuaraan dunia merepresentasikan spirit YIMM kami!,”ungkap Minoru Morimoto, President Director & CEO of PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Galang Hendra mengaku senang akan kembali menggunakan nomor start 55 dan pastinya berterima kasih kepada Yamaha Indonesia, Yamaha Motor Eropa dan juga semua sponsor yang telah memberikan kesempatan besar balapan bersama Ten Kate Racing Yamaha. “Untuk musim ini, saya akan berjuang dalam 10 besar dan akan selalu berusaha untuk mencapai yang maksimal di setiap balapan,”tegas Galang yang akan berduet dengan pembalap senior Dominique Aegerter asal Swiss yang berpengalaman membalap di GP125, Moto2 dan Moto-E dari 2006 hingga 2020.

Bagi pembalap asal Yogyakarta, ini merupakan bentuk konsistensi Yamaha Indonesia melakukan pembinaan berjenjang terhadap para pembalapnya sampai mencetak prestasi baik di tingkat nasional maupun internasional. Galang Hendra dan Ten Kate Racing Team akan memulai persiapan untuk musim 2021 yang putaran pertamanya berlangsung di Estoril, Portugal (7–9 Mei 2021). Semua untuk Merah Putih Semakin Di Depan, Yamaha Full GassPoll! Let’s Gear Up 2021. /Nuadjah

 

Tags: Galang HendraGalang Hendra Siap Kembali Tampil WorldSSP600 2021Yamaha Dukung Galang Hendra
Previous Post

Tips Membawa Barang Bawaan Agar Tetap Aman Saat Mengendarai Sepeda Motor

Next Post

Modifikasi RX King “2006 (Palembang): Demi Bejekan Kembali Eksis, Restorasi Fashion Style Real Ungkapan Hati

Next Post
RX King-Di Sulap Maksimal Restorasi Fashion Style

Modifikasi RX King “2006 (Palembang): Demi Bejekan Kembali Eksis, Restorasi Fashion Style Real Ungkapan Hati

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kalender Event

Current Month

november

No Events

december

Gebyar Otomotif IOC Modification Contest 2023 Cikarang Rooftop Mall SGC Cikarang Jl. RE. Martadinata No.95, Cikarang Kota, Kec. Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530

02dec8:00 am8:00 pmGebyar Otomotif IOC Modification Contest 2023 CikarangGebyar Otomotif IOC Modification Contest 2023 Cikarang

Time

(Saturday) 8:00 am - 8:00 pm

Location

Rooftop Mall SGC Cikarang

Jl. RE. Martadinata No.95, Cikarang Kota, Kec. Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat 17530

Learn More

CalendarGoogleCal

Mechanniversary Overhaul ITENAS 2023 - Bandung Institut Teknologi Nasional Bandung (ITENAS) Jl. Phh. Mustofa No.23, Neglasari, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40124

16dec8:00 am8:00 pmMechanniversary Overhaul ITENAS 2023 - BandungMechanniversary Overhaul ITENAS 2023 - Bandung

Time

(Saturday) 8:00 am - 8:00 pm

Location

Institut Teknologi Nasional Bandung (ITENAS)

Jl. Phh. Mustofa No.23, Neglasari, Kec. Cibeunying Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40124

Learn More

CalendarGoogleCal

january

No Events

IMI Gaspol

Sabda Sticker Cimahi
Logo Banner Sidebar Kanan
Logo Banner Sidebar Kanan
Logo Banner Sidebar Kanan
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us

© 2018 Motostylerz - Media Otomotif Masa Kini Motostylerz.

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

© 2018 Motostylerz - Media Otomotif Masa Kini Motostylerz.

X