• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Tetap Semangat, Perjuangan Gigih Super Mario Di Ajang CEV Aragon Layak Dinantikan

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
28 Juli 2021
in Nusantara Race
23
VIEWS
Post Views: 89

Pebalap muda Indonesia, Mario Suryo Aji kembali menghadirkan perjuangan gigih pada ajang balap FIM CEV Moto3™ Junior World Championship di Circuit MotorLand Aragon, Spanyol (25/7) lalu. Sepanjang race berlangsung, talenta serta semangat bergelora Mario mampu bersaing dengan para pebalap lainnya pada setiap lap yang dilalui.

Saat sesi kualifikasi, pebalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) harus melaluinya dengan cuaca panas serta angin kencang. Sementara, padatnya lintasan dengan pebalap yang melaju pelan menjadi tantangan pada sesi kualifikasi pertama, Mario hanya mampu berhasil menempati posisi kedua puluh dengan catatan waktu tercepat 1:59.524.

Pebalap asal Magetan, Jawa Timur ini memperbaiki posisi terbaik dengan catatan waktu 1:58.931. Hasil kombinasi kedua sesi kualifikasi membuat Mario mengawali balapan dari posisi 11. Minggu (25/7), Mario memulai balapan di sirkuit sepanjang 5.1km dengan mengarungi 15 putaran.  Doi langsung  merangsek masuk hingga posisi keenam di dua putaran awal. Dilanjutkan lap ketiga, Mario harus menjalani Long Lap Pinalty yang membuatnya turun hingga posisi ke-11.

Tidak putus asa, pada lap ke-8 Mario menempati posisi kesembilan. Namun disayangkan Mario terjatuh di sisa lap terakhir dan tidak dapat melanjutkan perjuangan akibat insiden dialaminya. “Pada lap terakhir, saya melakukan kesalahan dengan mengerem terlalu dalam yang membuat daya cengkeraman ban hilang, lalu terjatuh. Saya dan tim akan mencoba memperbaiki kesalahan-kesalanan seri ini pada putaran berikutnya,”ujar Mario.

Memantau perjuangan Mario, Deputy General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM) Andy Wijaya terus memberikan semangat bagi pebalap muda Indonesia untuk terus berjuang di ajang balapan kelas dunia. “Insiden yang dialami Mario pada putaran kali ini menjadi pembelajaran penting untuk menghadapi dan meneruskan perjuangan di 3 seri selanjutnya pada musim balap kali ini,”ujar Andy.

Saat ini, Mario menempati posisi ke-11 untuk klasemen sementara ajang FIM CEV Moto3™ Junior World Championship musim 2021. Balapan selanjutnya berlangsung di sirkuit Jerez, Spanyol pada 22 Agustus 2021. Semangat Mario. /Nuadjah

Tags: Mario Suryo AjiMario Suryo Aji Pebalap Binaan HondaMario Suryo Posisi 11
Previous Post

Insiden di Race Kedua Assen, Galang Hendra Pratama Siap Lebih Baik di Seri Czech World Supersport 2021

Next Post

Modifikasi Grand”1996 -Jambi: Back To Classic 70an, Ditempa Apik Tanpa Melupakan Fungsi Harian

Next Post
Modif Classic Fashion by Family Modified

Modifikasi Grand”1996 -Jambi: Back To Classic 70an, Ditempa Apik Tanpa Melupakan Fungsi Harian

Supercub C125 Matte Axis Gray Metallic

Menjawab Keinginan Masyarakat, Motor Legendaris Honda Super Cub C125 Dirilis Makin Stylish dan Unik

Rayakan Hari Persahabatan Bersama Yamaha Jawa Barat dengan Film “Masa”

Please login to join discussion

Kalender Event

Current Month

Date

may

Skadron 31 AYC Pernebad Bandara A Yani Lama SemarangBandara A Yani Lama Semarang

03may09:5214:52Black Motodify 2026 Semarang

Time

3 may 2026 09:52 - 14:52(GMT+07:00)

Location

Skadron 31 AYC Pernebad Bandara A Yani Lama Semarang

Bandara A Yani Lama Semarang

Learn More

CalendarGoogleCal

Get Directions

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X