Program Yard Built Indonesia hadir di wilayah Jawa Tengah dan Jogja. Ada 4 builder terpilih yang berkesempatan memodifikasi XSR 155 dengan ide dan konsep masing-masing. Keempat builder itu adalah Denny Andrean “Jandro” (Disaster 13) dan Hendra Cahyono (Pap n Mam Modified) dari Semarang, Jonathan Ricky (DM Work Motorcycle) dari Solo dan Wendy Purnama (W Bike Kustom) asal Jogja.
“Kali ini Yamaha menghadirkan modifikator populer Jawa Tengah & Jogja. Program ini memudahkan para pecinta modifikasi untuk mendapatkan referensi custom motor XSR 155 dari konsep yang dibuat para custom builder terpilih. Jadi ditunggu saja hasil karya yang akan ditampilkan yang dapat menjadi acuan memiliki ubahan XSR 155 yang menarik dan unik,”ungkap Johannes B.M.S, Chief Yamaha DDS 3 (Jawa Tengah – DIY).
Pada pembukaan program Yard Build Jawa Tengah dan Jogja di Yamaha Flagship Shop Semarang akhir pekan lalu, perwakilan Yamaha DDS 3 yaitu Zaldiansyah Perdana selaku Promotion Coordinator di Jawa Tengah secara simbolik menyerahkan kunci XSR 155 kepada keempat builder untuk menandai penyerahan unit motor tersebut yang selanjutnya akan dimodifikasi.
“Saya sangat senang dan bangga dapat masuk dalam program Yard Built. Ini merupakan bentuk kepercayaan dan penghargaan Yamaha kepada para builder dalam negeri. Dari kerjasama ini pun juga menjadi ajang menimba pengalaman dari pabrikan,”ungkap Wendy W Bike Kustom, diamini Hendra Pap n Mam. /Azriel