PT Astra Honda Motor (AHM) memasarkan Honda ST125 Dax. Motor yang diluncurkan secara global sejak 1969 ini siap mencuri perhatian para pecinta motor di Indonesia. Honda ST125 Dax mengusung tampilan khas dari generasi pertama yang menggunakan rangka T-shape dengan mesin 4 percepatan SOHC 125cc yang kuat dan lincah.
“Kami menghadirkan Honda ST125 Dax secara perdana ini pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022, dan kami mengajak anda hadir disana untuk melihat serta menjawab rasa penasaran terhadap produk ikonik ini,”ujar Keiichi Yasuda, President Director AHM.
Sementara itu Executive Vice President Director AHM Johannes Loman mengatakan hadirnya Honda ST125 Dax tentu menjadi pilihan bagi pengendara yang menginginkan sepeda motor berdesain tak lekang oleh waktu sebagai bagian cara mereka mengekspresikan diri.
Rangka T-shape yang ikonik ini disematkan menjadi tempat penampungan bahan bakar yang membuat sepeda motor ini terlihat simple, diikuti tampilan retro Honda ST125 Dax yang didukung stang krom berposisi tinggi serta desain knalpot ikonik dengan pelindung krom, sekaligus logo ST125 hadir dengan sentuhan kartun dari anjing Dachsund.

Untuk mesin menggunakan 4 percepatan SOHC 125cc bareng pendingin udara berdiameter dan panjang langkah sebesar 50 x 63,1 mm serta perbandingan kompresi 10:1. Teknologi lainnya adalah PGM-FI hingga menghasilkan tenaga maksimal 6,6 kW @7000 rpm dan torsi maksimal sebesar 10.4Nm @5.000 rpm yang dioperasikan dengan centrifugal clutch.
Honda ST125 Dax memiliki lampu depan dan belakang juga sein berdesain bulat LED. Ada juga digital panelmeter dengan negatif display maupun jok dengan ketinggian 778mm dan membuat sepeda motor ikonik ini dapat digunakan untuk berboncengan karena turut disematkan besi pegangan belakang demi kenyamanan dan keamanan saat berkendara secara tandem.
Suspensi depannya inverted telescopic dan suspensi belakang terpasang pada bagian belakang frame. Bagian pengereman mengaplikasi rem cakram depan berdiamater 220 mm dan rem cakram belakang berdiamater 190mm. Model ini memiliki jarak sumbu roda 1198 mm dengan bobot yang ringan yaitu 107 Kg.
Hadir dengan dua varian warna yaitu Pearl Nebula Red dan Pearl Cadet Gray, Honda ST125 Dax yang dibandrol OTR (On The Road) DKI Jakarta Rp 81.750.000,- sudah menggunakan ABS satu channel pada system pengereman dengan Inertial Measurement Unit (IMU). Diameter ban yaitu 12 inci (depan berukuran 120/70 dan ban belakangnya berukuran 130/70). /Ipoell




