Kabupaten Subang didaulat menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi Jabar ke XIV untuk cabor bermotor yang berlangsung 8-10 November 2022. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi Niko Rinaldo selaku ketua IMI Korwil Subang untuk mensukseskan gelaran tersebut.
Pasalnya tidak hanya kesiapan sebagai panitia gelaran, tetapi dirinya juga harus fokus dalam mengawal para atlit tuan rumah untuk bisa meraih hasil maksimal. Sehingga dua faktor ini menjadi tantangan terbesar bagi Niko bersama IMI Korwil Subang, beserta pemerintah yang semuanya terlibat dalam event akbar ini.

Kerja keras mempersiapkan gelaran ini ternyata membuahkan hasil yang sangat sebanding. Selain sukses sebagai tuan rumah, hasil yang paling memuaskan adalah mampu meraih 4 medali, yaitu 2 emas dikategori perorangan under & kategori beregu upper, 1 perak dikategori beregu upper & 1 perunggu dikategori perorangan upper yang membuat Kabupaten Subang menjadi juara umum cabor bermotor Porprov XIV Jabar.
“Bersyukur dan bangga atas prestasi atlet balap motor Kab. Subang. Hal itu berkat kerja keras semua unsur, baik atlet yang memiliki potensi dan talenta bagus, mekanik, Official & juga dukungan dari pemerintah, KONI dan tokoh-tokoh otomotif yang memberikan support moril maupun materiil,”ungkap Niko yang terus memantau aktivitas atlitnya.

Lebih lanjut Niko menambahkan jika kemenangan ini memang sudah menjadi target awal dirinya serta seluruh pihak yang sudah mempersiapkan sejak 2 tahun silam, mulai dari proses berlatih, psikologi dan mental atlit juga set up terbaik motor yang akan digunakan.
“P aling penting dan tidak terlupakan adalah dukungan orang tua ataupun keluarga. Merekalah pahlawan otomotif sesungguhnya, ada doa dan dukungan luar biasa yang melahirkan pembalap-pembalap yang hebat,sambung Niko. Selamat untuk kontingen Kabupaten Subang. /Nuadjah




