Para pengguna Honda PCX yang tergabung dalam Honda PCX Club Indonesia (HPCI) Chapter Wilayah Jawa Barat dan Banten menggelar rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) yang berlangsung di The Jhon Aquatic Resort Kawasan Hutan Kota Kabupaten Cianjur.
Acara yang didukung PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat dihadiri lebih dari 200 bikers dari 16 wilayah, seperti Bandung, Cirebon, Indramayu, Kuningan, Pangandaran, Tasik, Sukabumi, Cianjur, Cikarang, Purwakarta, Karawang, Sumedang, Banten, Cisadane, Subang dan Majalengka serta 3 Chapter tamu undangan yaitu dari Bogor, Tangerang, dan Kajen.
“Semoga bertambahnya usia HPCI Chapter Cianjur kuan memberi kedewaaan, baik pengurus dan semua membernya. Rakorwil HPCI Jabar dan Banten adalah moment sangat penting untuk menata kekuatan wilayah karena HPCI Korwil Jawa Barat dan Banten akan menghadapi event Nasional,”ujar bro Erik, Ketua Panitia Rakorwil.
Acara yang digelar bersamaan dengan Anniversary HPCI Chapter Cianjur ini mengusung tema “NGARABA” yang merupakan singkatan dari Ngawangun Rasa jeung Baraya dengan arti membangun rasa dengan saudara yang diharapkan HPCI wilayah Jawa Barat dan Banten semakin solid dengan terus terpupuknya rasa persaudaraan antar anggota HPCI di wilayah Jawa Barat dan Banten.
Rakorwil kali ini membahas berbagai kegiatan yang akan datang yaitu Jambore wilayah serta Acara Anniversary ke-12 HPCI Nasional sekaligus Munas ke-7, Support kegiatan AHM di tahun 2023, Support kegiatan Gatnas di Banjarbaru Kalimantan dan Sharing Problem Solving Manajemen Club/Chapter.
Abah Didin Suherlan selaku Sekretaris Jenderal HPCI Nasional mengajak agar HPCI Korwil Jabar dan Banten agar semakin kompak semakin besar dan beliau berharap program kerja yang dibahas agar semaksimal mungkin karena hpci korwil Jawa Barat dan Banten akan menjadi tuan rumah Anniversary HPCI Nasional ke-12 dan Munas ke-7 di Bandung pada bulan September mendatang.
“Arti ngawangun rasa adalah membangun rasa dalam artian menciptakan rasa nyaman rasa aman rasa enjoy yang sebenarnya. Agar member benar-benar merasa nyaman dalam berkomunitas sehingga organisasi hpci ini bisa tumbuh besar dengan rasa bangga yg tercipta dari member membernya,” tutup Bro Goy, Ketua IMHJB. /Denres