• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Race 1 Indonesia Raya Berkumandang, Pebalap Astra Honda Sapu Bersih Podium ARRC Thailand

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
26 Maret 2023
in International Race
3
VIEWS
Post Views: 149

Conratulation atas performa Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) yang berhasil menunjukkan dominasinya pada ajang Asia Road Racing Championship kelas Asia Production (AP) 250 race pertama dengan menduduki seluruh podium (25/3-23).

Kemenangan inipun membuat lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang di Chang International Circuit, Buriram, Thailand.

Di kelas AP250, para pebalap AHRT mengisi posisi 3 besar hasil dari sesi kualifikasi di pagi hari. Rheza Danica Ahrens yang start dari posisi kedua melesat memimpin balapan hingga selesai. Sementara itu, Veda Ega Pratama mendapat perlawanan sengit, memasuki lap kedua dirinya mampu menjauh dan finish pada posisi kedua.

Berbeda dari kedua rekannya, Herjun Atna Firdaus yang gasspoll dari posisi pertama terus mendapat tekanan dari pebalap tuan rumah sepanjang race hingga akhir finish. Perjuangan Herjun tak sia-sia, ia berhasil meraih posisi ketiga. Dengan pencapaian ini, AHRT berhasil menyapu bersih podium race pertama kelas AP250.

Pada kelas Supersport (SS) 600, M Adenanta Putra mengawali start dari posisi ke 10, diikuti Gerry Salim pada posisi ke-11. Kedua pemuda asal Jawa Timur ini berjuang meningkatkan posisinya. Gerry mampu menyelesaikan balapan pada posisi ke-5, sementara Adenanta berada pada posisi ke-8.

Quote pebalap AHRT

Veda :
Saya sangat menikmati balapan pertama ini. Selepas start, saya mencoba untuk menjaga kecepatan untuk tetap stabil pada lap demi lap. Pada race 2, tantangan akan lebih besar karena harus menjalani ride through penalty akibat insiden selepas start. Semoga bisa mempertahankan penampilan terbaik.

Rheza :
Alhamdullillah bisa podium 1 pada race 1 . Saya meraih catatan waktu yang cukup konsisten dan kompetitif, berikut berusaha menjaga konsentrasi agar tidak melakukan kesalahan sendiri. Usaha inipun berhasil pada race 1. Terima kasih team mekanik yang sudah menyiapkan CBR250RR dengan baik. Kemenangan ini jadi modal yang bagus untuk menghadapi race 2.

Herjun :
Saya sangat yakin bisa melesat. Tapi pada race 1 tidak encana. Saya terjebak pada pertarungan rapat perebutan podium 3.  Akhirnya, saya berhasil mengamankan 3 podium untuk Astra Honda. Race kedua besok, saya akan berusaha tanpil lebih kuat.

Adenanta :
Pengalaman pertama dengan CBR600RR ini cukup mengesankan. Saya memang belum sepenuhnya bisa beradaptasi , tetapi setiap sesi ada kemajuan. Saya yakin bisa tampil lebih baik di race 2 besok dengan hasil bagus di kelas ini.

Gerry:
Adaptasi pada awal test tidak berjalan sesuai target. Perlu menyesuaikan diri di atas motor dan terus mencoba mempelajari dan menganalisa hasil test dengan team. Disetiap sesi latihan bebas kemajuan bergitu dirasakanhinga sesi kualifikasi, saya merasa lebih baik lagi. Sebelum sesi berakhir,  ada kendala teknis dan tidak bisa melanjutkan kualifikasi. Pada race 1, saya saya bisa merapatkan gap dengan top grup. Pada race 2, saya akan berusaha lebih maksimal lagi. /Raiyen

Tags: AARC 2023 Thailand
Previous Post

Vario 125”2021-Jakarta Timur: Ditegaskan Repaint Berkualitas, The Super Wetlook Hasil Nyatanya

Next Post

GL 200 “2004-Purbalingga: Upgradenya Nggak Kaleng Kaleng, Siap Jelajah Lintas Provinsi

Next Post
GL200 Herex Racing Touring by Imam Heri Feat Erge Custom

GL 200 “2004-Purbalingga: Upgradenya Nggak Kaleng Kaleng, Siap Jelajah Lintas Provinsi

Kembali Membanggakan di Race Kedua, Pebalap Astra Honda Mendominasi ARRC Thailand

Dihelat di Karawang & Depok, Honda Ramadhan Fair Tawarkan Banyak Promo Menarik

Please login to join discussion
Current Month

Date

august

08aug08:1116:11Black AutoBattle 2026 Solo

Time

8 august 2026 08:11 - 16:11(GMT+07:00)

Location

Pamedan Mangkunegaran Solo

Learn More

CalendarGoogleCal

29aug08:5321:53Black Motodify 2026 Bali

Time

29 august 2026 08:53 - 21:53(GMT+07:00)

Location

Parkir Kuta Skate Park

Learn More

CalendarGoogleCal

september

12sep07:1920:19Senioria Demak 2026

Time

12 september 2026 07:19 - 20:19(GMT+07:00)

Location

Stadion Sultan Fattah Demak

Learn More

CalendarGoogleCal

26sep(sep 26)08:3527(sep 27)17:35AJMR Motoshow 2026 Rokan Hulu Riau

Time

26 september 2026 08:35 - 27 september 2026 17:35(GMT+07:00)

Location

Lapangan Terbuka Astaka Rokan Hulu

Learn More

CalendarGoogleCal

october

03oct(oct 3)08:5804(oct 4)19:58HDR Speed88 MotoShow 2026 Jambi

Time

3 october 2026 08:58 - 4 october 2026 19:58(GMT+07:00)

Location

Transmart Jambi

Learn More

CalendarGoogleCal

31oct07:3420:34Senioria Purwodadi 2026

Time

31 october 2026 07:34 - 20:34(GMT+07:00)

Location

alun-alun Purwodadi

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X