• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

AHM Gelar AHSRIC, Uji Kompetensi Para Instruktur Safety Riding

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
16 Juni 2023
in Info, Umum
Susumu Mitsuishi (President Director AHM) & Thomas Wijaya (Executive Vice President Director AHM) Serta Kombes Pol. Muhammad Tora (Kasubdit Standar Cegah dan Tindak Ditkamsel Korlantas Polri) Hadir di Ajang AHSRIC 2023

Susumu Mitsuishi (President Director AHM) & Thomas Wijaya (Executive Vice President Director AHM) Serta Kombes Pol. Muhammad Tora (Kasubdit Standar Cegah dan Tindak Ditkamsel Korlantas Polri) Hadir di Ajang AHSRIC 2023

7
VIEWS
Post Views: 138

PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghelat The 14th Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AHSRIC) 2023. Ajang ini bertujuan menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara di tengah masyarakat.

AHSRIC memasuki tahun penyelenggaraan ke-14 dan puncak acara diselenggarakan secara perdana dengan memanfaatkan fasilitas pelatihan safety riding sepeda motor Honda terbesar di Asia Tenggara, yakni Astra Honda Motor Safety Riding Park (AHMSRP) di Deltamas, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, 12-15 Juni.

Sebanyak 8 kelas dibuka pada kompetisi ini, yakni Instruktur Kelas Big Bike, Instruktur Kelas Sport, Instruktur Kelas Skutik, Advisor Dealer, Advisor Komunitas Kelas Sport, Advisor Komunitas Kelas Skutik, Group Instruktur Main Dealer Honda, serta Group Safety Riding Center Main Dealer Honda.

Tahun ini memiliki kriteria baru, yaitu pengujian coaching skill. Tak hanya terkait skill berkendara, materi yang diujikan pun semakin kaya dengan tambahan kemampuan memprediksi bahaya.

Pada kategori Group Safety Riding Center Main Dealer Honda, terdapat materi ujian inovasi safety. Pada kategori advisor tahun ini ditambahkan pengujian prediksi bahaya menggunakan Honda Riding Trainer (HRT). Semakin ketat, pengujian kemampuan menjaga keseimbangan (balancing skill) dipertajam dengan mengombinasikan low speed balance dan narrow plank.

Sebelum tingkat nasional, seluruh peserta telah mengikuti kompetisi di tingkat regional Februari-Mei lalu, berikut diikuti 148 instruktur safety riding, 2.475 advisor safety riding dealer Honda, dan 1.414 advisor safety riding komunitas Honda dari berbagai wilayah di seluruh Indonesia.

Hasil seleksi di tingkat regional, terpilih 175 peserta  yang melaju tingkat nasional, yaitu 18 instruktur kelas big bike, 43 instruktur kelas sport, 8 instruktur kelas skutik, 20 tim instruktur group main dealer, dan 8 tim instruktur Safety Riding Center.

Dealer-dealer Honda pun turut aktif dalam kampanye safety riding dengan menurunkan 27 advisor dealer. Selain itu, 55 advisor komunitas kelas sport dan 24 komunitas kelas skutik juga turut serta pada ajang bergengsi tahunan ini.

”Melalui kompetisi ini, para instruktur diuji kompetensinya dalam menyebarkan ilmu keselamatan berkendara kepada masyarakat luas, terutama pengguna sepeda motor. Mereka diharapkan terus berperan aktif menciptakan budaya aman dan nyaman saat berkendara,”ujar Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning and Analysis AHM

Para instruktur yang digembleng dalam kompetisi AHSRIC juga mempersiapkan diri untuk berkompetisi dengan para instruktur safety riding dari negara lain. Mereka merupakan bagian dari upaya aktif Honda menyebarkan semangat aman berkendara di dunia.

Sebagai bentuk keseriusan dalam mengedukasi keselamatan berkendara ke pengguna sepeda motor, AHM juga mengembangkan Safety Riding Center Honda. Bekerjasama dengan 8 main dealer Honda, pusat pelatihan safety riding ini beroperasi di Serang, Jambi, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Riau, Medan, dan Bandung.

Masyarakat bisa menggunakan fasilitas AHM Safety Riding Park, pusat pelatihan safety riding sepeda motor Honda terbesar di Kawasan Asia Tenggara.  AHM juga memiliki 5 sekolah binaan di Cikarang (Jabar), Menes (Banten), Binjai (Sumut, Malang (Jatim), dan Buleleng (Bali) yang telah memiliki fasilitas Safety Riding Lab sebagai fasilitas penunjang dalam melakukan edukasi keselamatan berkendara di sekolah. /Denres

Tags: AHSRICKompetisi Safety RidingSafety Riding HondaUji Safety Riding
Previous Post

Yamaha Siap Hadirkan Deretan Sepeda Motor Terbaik Di Jakarta Fair Kemayoran (JFK)

Next Post

Bangga, 3 Instruktur Safety Riding DAM Kompak Raih Juara AHSRIC 2023

Next Post
Amizar Maas & Tamy Pratama (Perwakilan DAM) berhasil podium ke-1 dan ke-2 Kategori Instructor Category (Sport Class) Ajang The 14th AHSRIC 2023

Bangga, 3 Instruktur Safety Riding DAM Kompak Raih Juara AHSRIC 2023

Rencong Automodifed (Banda Aceh) Siap Dihelat 15-16 Juli 2023, Hadirkan Kemeriahan Car & Bike Motocontez Profesional

Total 20 Kelas Di Tasikmalaya Fun Race (25/6-23), Berikut Informasinya

Please login to join discussion

Kalender Event

Current Month

Date

june

13jun08:0017:00Black Motodify 2026 Bandung

Time

13 june 2026 08:00 - 17:00(GMT+07:00)

Location

Cihampelas Walk Bandung

Learn More

CalendarGoogleCal

20jun07:4919:49OWL Otocontest 2.0 Untag Cirebon

Time

20 june 2026 07:49 - 19:49(GMT+07:00)

Location

Untag Cirebon

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X