Honda Daya Hayadi Racing Team sebagai binaan PT Daya Adicipta Motora (DAM) yang menurunkan Abimanyu Permadi dan Muhammad Badly tampil secara konsisten, sekaligus meraih poin dalam Putaran ke-4 OnePrix yang berlangsung di Sirkuit Sentul, Bogor (16-17/9) kemarin.
Keduanya menyuguhkan penampilan terbaiknya setelah melewati persaingan ketat di kelas OP4 Beginner dan OP3 Rookie. Abim sapaan Abimanyu memulai balapan dari posisi ke-8 hasil dari Qualifyng Race OP4 Beginner. Sementara pada race pertama, Abim bersaing untuk bisa berada di barisan terdepan namun akhirnya berhasil finish di posisi ke-7 dengan 9 poin.
Sedangkan di race kedua selepas start, Abim langsung melejit dan mencoba tetap konsisten di barisan terdepan bersama para pebalap lainnya. Hingga menyentuh garis finish, Abim berhasil finish di posisi ke-3 dengan 16 poin. Di seri ke-4 OnePrix ini, Abim mengumpulkan 25 poin.
Selanjutnya, rekan satu tim Abim, yakni Badly memulai balapan dari posisi ke-16 yang merupakan hasil dari Qualifying Race OP3 Rookie pada hari Sabtu. Di race 1, Badly gagal mendapatkan poin karena terjatuh dan hanya berhasil finish di posisi ke-19. Hasil positif juga diraih Badly di race kedua yang berhasil mendapatkan 2 poin setelah finish di posisi ke-14.
General Manager Motorcycle Sales, Marketing & Logistic DAM, Handi mengatakan, pebalap muda binaan DAM telah tampil dengan semangat juang tinggi untuk bersaing ketat dalam memperebutkan posisi terbaik. “Kami percaya pebalap muda Honda Daya Jayadi Racing Team memiliki potensi besar dan kami akan terus mendukung mereka sepenuhnya untuk mencapai kesuksesan,”bilang Handi. /Fachmi




