Menghadapi balapan JuniorGP World Championship yang dihelat Minggu (5/11) 2023 yang akan disiarkan pukul 17:00 WIB dan 20:00 WIB, Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT), Fadillah Arbi Aditama siap kembali tampil gemilang di di Circuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol .
Motivisi tinggi dalam menutup musim dengan hasil baik pun menggelora dirasakan alumni Astra Honda Racing School tahun 2019 ini dengan memanfaatkan pengalaman berharga yang baru saja dilakoninya sebagai pebalap Indonesia pertama yang mendapatkan kesempatan wildcard pada seri Indonesia GP kelas Moto3 di Pertamina Mandalika International Street Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Pada debut tersebut, Arbi berhasil tampil kompetitif di antara pebalap muda dari berbagai belahan dunia lainnya yang berlaga secara reguler di kelas Moto3 dengan finish di posisi ke 17.
Ricardo Tormo merupakan salah satu sirkuit yang paling disukai pebalap asal Purworejo, Jateng tersebut. Pada musim sebelumnya, Arbi berhasil meraih hasil terbaiknya dengan finish di posisi ke-10 di sirkuit ini. Putaran kedua JuniorGP tahun ini yang digelar di sirkuit Ricardo Tormo juga menjadi bekal kuat Arbi untuk tampil impresif di akhir pekan nanti.
“Saya tidak sabar untuk berangkat ke Valencia karena ini merupakan balapan terakhir musim ini dan bertekad menjalani balapan dengan bagus. Saya ingin mendapatkan posisi start yang bagus dan meraih poin yang menentukan posisi di klasemen akhir. Saya bersama tim akan berusaha menutup musim ini dengan bagus di sirkut yang sangat saya sukai,”ujar Arbi. /Fachmi




