Kamis (15/2) kemarin, amunisi terbaru dari PT Toyota Astra Motor (TAM) menyapa IIMS 2024 yaitu Velfire Hybrid di segmen kendaraan listrik berbasis baterai (KLBB), menemani seniornya Alphard Hybrid yang sukses mengaspal Indonesia tahun lalu.
All New Velfire Hybrid yang dibanderol OTR DKI Jakarta Rp.1,8 miliar ini menggunakan mesin berkode A25A-FXS. Mesin 2.5 dari mobil hybrid ini dipadukan dengan motor listrik yang sanggup mengeluarkan tenaga gabungan maksimal 247 tenaga kuda.
“Kehadiran produk kami ini merupakan MVP mewah hybrid yang mengkombinasikan kenyamanan dan fitur canggih untuk memenuhi kebutuhan mobilitas, tentunya juga turut berkontribusi dalam netral karbon,”buka Hiroyuki Ueda, Presiden Director PT TAM.
Untuk dimensi panjang mobil ini yaitu 5.010 dengan lebar dan dengan jarak sumbu roda yang sama alias tidak berubah. Sementara TAM menargetkan penjualan sekitar 40-50 unit perbulannya, diatas 10 persen dari penjualan Alphard konvensional. /MS




