Diikuti hampir 400 stater, West Java Road Race Championship sukses dipentaskan official Sumber Production dihadapan ribuan masyarakat Jabar, Sabtu (2 Maret 2024) yang sekaligus menjadi closing sementara dari kalender penyelenggara untuk menyambut bulan suci ramadhan yang sebentar lagi dilaksanakan.
Berbeda dari event event sebelumnya, penyelenggaraan West Java Road Race Championship kali ini dirasakan lebih mantab karena menyajikan kelas yang lengkap, khususnya Mix Rider untuk Bebek 4T, Bebek 2T Sport 2T, Matic, OMR Satria, Corner dan specialnya lagi kehadiran kelas Exrider hingga Pocket Bike yang diikuti banyak pembalap belia dan potensial.

“Kami dari official selalu konsisten untuk mewadahi animo kawan kawan pembalap road race yang terus mengalami perkembangan siginfikan.Seperti yang kita sajaikan kali ini ternyata sukses diikuti banyak peserta dan menjadi tontonan istimewa bagi masyarakat dan juga pencinta motorsport Jawa Barat,”bilang Sumber Agung Rizki.
Sementara itu mewakili racer senior, coach Arie Ocktaneselaku pemiliki Ocktane Racing School yang juga mantan pembalap nasional menambahkan, West Java Road Race Championship merupakan event yang tepat untuk terus mengasah pembalap, khususnya adik adik pemula, termasuk pembalap cilik yang berkompetisi di 3 kelas Pocket Bike. Jadi ajang ini bisa jadi percontohan buat penyelenggara lainnya.

Puncaknya, West Java Road Race Championship mendaulat 4 pembalap terbaik membawa pulang titel bergengsi pesembahan Sumber Production, diantaranya Dany Keder sebagai JU 2T Mix Rider, Robby Rizaldi sebagai JU Matic Mix Rider, Rismawan sebagai JU Corner Pemula serta Agam Recky sebagai JU Corner Pro. Selamat untuk all juara. /MS & Yan RS




