• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Lahirkan Duta Keselamatan Berkendara, DAM Gelar Kompetisi Regional Safety Riding Kategori Advisor Community 2024

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
20 Mei 2024
in Info
3
VIEWS
Views: 197

PT Daya Adicipta Motora (DAM) selaku Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat mengajak seluruh Komunitas Honda yang tergabung dalam Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB) mengikuti Kompetisi Regional Safety Riding Kategori Advisor Community 2024.

Kompetisi tersebut terbagi menjadi dua kategori, yaitu Community Advisor Matic (Perempuan) menggunakan Honda Vario 160 dan Sport (Laki-laki) menggunakan Honda CB150R Streetfire yang proses seleksinya regionalnya dilakukan dalam dua tahap, yakni seleksi teori dan praktek.

Diselenggarakan di Gedung Safety Riding Center (SRC), Kamis (16/5) acara ini diikuti 53 peserta, terdiri dari 49 peserta pria dan 4 peserta wanita. Setiap tahapan seleksi memiliki tingkat kesulitan dan soal yang berbeda-beda demi menguji kompetensi peserta denga menggunakan sistem gugur, sehingga peserta yang tidak lolos di setiap tahap tidak dapat melanjutkan ke tahap berikutnya.

Penilaian didasarkan pada wawasan dan keterampilan berkendara masing-masing peserta. Bobot penilaian juga mencakup hasil observasi terhadap komitmen, sikap, dan kepatuhan peserta terhadap aturan kompetisi.

“Pemenang pada kompetisi tingkat Regional akan mewakili Jawa Barat dalam Kompetisi Safety Riding tingkat Nasional, persembahan PT Astra Honda Motor. Untuk meningkatkan skill para peserta wakil dari DAM, perwakilan advisor safety riding ini akan mengikuti berbagai program pelatihan untuk mempersiapkan diri menyambut kompetisi tingkat nasional,”ujar Handi, General Manager Motorcycle Sales, Marketing & Logistic DAM.

Setelah menyelesaikan seleksi regional Jawa Barat yang cukup ketat, kategori Community Advisor Matic (Perempuan) diwakili oleh 1 peserta yaitu Cindy Agustin dari komunitas Bandung CRF .Sedangkan kategori Community Advisor Sport (Laki-laki) diwakili Moch Ilham Adibrata dari Honda Streetfire Club Indonesia (HSFCI) CImahi dan Moch Ridwan Nurdiansyah dari Karisma Karawang Team.

PT Astra Honda Motor bersama seluruh Main Dealer Sepeda Motor Honda di Indonesia terus berkomitmen terus memperkuat kampanye keselamatan berkendara dengan pendekatan melalui tagline #Cari_Aman yang menyuguhkan perspektif baru bagi generasi muda terutama di kalangan komunitas pengguna sepeda motor Honda di Jawa Barat agar dapat meningkatkan minat dan komitmen mereka dalam keselamatan berkendara. /MS

Previous Post

Haslom Motoprix Putaran 1 Subang 2024

Next Post

Perluas Komitmen, Safety Riding Lab Astra Honda Hadir di Tasikmalaya

Next Post
Ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin bersama, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XII Provinsi Jawa Barat Dedi Suryadin, S.Pd., M.Pd., Kasat Binmas Polres Kota Tasikmalaya AKP Dede Tarmand S.H dan Chief Operating Officer PT DAM Lerri Gunawan Meninjau Para Siswa Belajar Berkendara menggunakan Honda Riding Trainer (HRT) & Zona Praktik di Safety Riding Lab Astra Honda SMK Negeri 4 Tasikmalaya

Perluas Komitmen, Safety Riding Lab Astra Honda Hadir di Tasikmalaya

Seri 2 Kejurnas Supermoto Race: Antusiasnya Dasyat, Bukti Tasikmalaya Tak Pernah Ingkar Janji

Modifiesta 2024 Pangkalpinang, Semakin Prestisius Di Kalender Kedua Bareng Ratusan Kreasi Menyala

Current Month

Date

november

07nov(nov 7)07:5108(nov 8)18:51 Black Motodify 2026 Surabaya

Time

7 november 2026 07:51 - 8 november 2026 18:51(GMT+07:00)

Location

Grand City Surabaya

Learn More

CalendarGoogleCal

20nov(nov 20)07:0629(nov 29)18:06KreaFIF Parjo Motor Contest 2026

Event Details

Pendaftaran klik disini

Event Details

Pendaftaran klik disini

Time

20 november 2026 07:06 - 29 november 2026 18:06(GMT+07:00)

Location

ICE BSD City

Learn More

CalendarGoogleCal

20nov(nov 20)07:1921(nov 21)17:19Jambore Nasional Ikatan Motor Ceper Indonesia Motocontest 2026

Event Details

Event Details

Time

20 november 2026 07:19 - 21 november 2026 17:19(GMT+07:00)

Location

Pondok Cilega Kuningan Jawa Barat

Learn More

CalendarGoogleCal

21nov07:3420:34Senioria Purwodadi 2026

Time

21 november 2026 07:34 - 20:34(GMT+07:00)

Location

alun-alun Purwodadi

Learn More

CalendarGoogleCal

december

19dec08:0716:07Modif Contest & Meet Up Contest Itenas Bandung 2026

Time

19 december 2026 08:07 - 16:07(GMT+07:00)

Location

Kampus Itenas: Jalan PH.H. Mustofa No. 23, Kota Bandung, Jawa Barat

Learn More

CalendarGoogleCal

26dec(dec 26)08:0627(dec 27)15:06Modifstyle Lancang Kuning Motor Contest Seri 5 Pekanbaru

Time

26 december 2026 08:06 - 27 december 2026 15:06(GMT+07:00)

Location

Pekanbaru Xchange

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X