• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Kencangnya CBR series Antarkan Pebalap Astra Honda Raih Podium ARRC Sepang

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
16 September 2024
in International Race
Kencangnya CBR series Antarkan Pebalap Astra Honda Raih Podium ARRC Sepang

Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Sukses Podium ARRC Sepang

2
VIEWS
Post Views: 101

Pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali membawa CBR series melesat kencang di Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024. Hal ini menjadi pencapaian dalam melanjutkan tradisi podium dari AHRT pada balapan bergengsi di Asia.

Balapan yang digelar di Sepang International Circuit, M. Adenanta Putra dan Veda Ega Pratama berhasil menguasai podium Supersports (SS) 600 dengan menduduki posisi kedua dan ketiga pada balapan kedua dengan CBR600RR (15/9/24). Prestasi gemilang juga diukir Herjun Atna Firdaus sehari sebelumnya saat meraih podium tertinggi di kelas AP250 balapan pertama (14/9/24).

Turun dengan tiga pebalap andalannya, Astra Honda Racing Team (AHRT) turut memberikan suguhan balap yang menegangkan pada ARRC Sepang kelas Supersports 600. Dari hasil sesi kualifikasi pada Sabtu pagi (14/9), M. Adenanta Putra mengisi posisi keempat pada starting grid, sementara Veda Ega Pratama di posisi ketujuh dan Rheza Danica Ahrens di posisi kesepuluh.

Berlangsung dalam 10 lap, jalannya balapan pertama berlangsung sangat seru. Memasuki lap kedua, petaka hampiri Adenanta ia terjatuh akibat senggolan dengan pebalap lain namun masih dapat melanjutkan balap dan finish di posisi 11. Veda yang memperebutkan posisi ketiga harus puas finish kelima, sementara Rheza mengakhiri balapan di posisi ketujuh.

Pada balapan kedua, Minggu (15/9), di awal balapan Adenanta sempat menduduki posisi pimpinan balap dalam beberapa lap. Tekanan dari pebalap tuan rumah dan aksi saling salip membuat pengisi posisi puncak terus bergeser yang membuat pebalap asal Magetan, Jawa Timur ini finish di posisi kedua, diikuti Veda podium ketiga dan Rheza harus menepi lebih awal dan tidak bisa meneruskan balapan setelah sempat terjatuh.

Atas raihan di ARRC Sepang ini, Adenanta bertahan di peringkat kedua klasemen SS600 dengan 141 poin. Sementara itu, Veda berada di peringkat keenam (89 poin) dan Rheza di peringkat ketujuh (77 poin).

Asia Production 250
Tampil perkasa di sesi kualifikasi yang berlangsung pada Sabtu Pagi (14/9), M. Kiandra Ramadhipa dan Herjun Atna Firdaus berhasil mengantongi posisi pertama dan kedua starting grid. Pada race 1 kelas AP250, Ramadhipa berhasil melakukan start yang mulus dengan memacu CBR250RR.

Pemuda asal Sleman, Yogyakarta ini langsung meninggalkan rival-rivalnya dan memimpin balapan. Sementara Herjun terus membuntuti Ramadhipa dengan mengisi posisi ketiga. Jelang finish, CBR250RR yang ditunggangi Herjun terus ditempel pebalap lain.
Persaingan sengit pada balapan yang berlangsung 8 lap ini diakhiri dengan gemilang saat Herjun berhasil mengakuisisi posisi pertama pada tikungan akhir dam menduduki podium tertinggi. Sementara Ramadhipa yang mengalami insiden senggolan di tikungan akhir, harus puas finish di posisi lima.

Jelang balapan kedua yang berlangsung Minggu (15/9), saat sesi pemanasan Ramadhipa mengalami high side dan dokter dari penyelenggara balap menyatakan dia unfit sehingga tidak bisa mengikuti balapan. Herjun yang semula berada di posisi start kedua, pada balapan kedua ini memulai jalannya balap dari posisi pertama menggantikan Ramadhipa.

Lampu start menyala, sedikit gangguan di tangannya saat terjatuh di sesi pemanasan, menjadi tantangan tambahan buat Herjun. Sempat tercecer hingga posisi tujuh, Herjun harus puas finish di posisi empat. Hasil ini memang tidak optimal, namun ia dapat mengamankan poin penting dan berada di puncak klasemen sementara dengan 132 poin dimana Ramadhipa mengisi posisi kedua dengan 122 poin.

Andy Farid Izdihar yang turun bersama dengan Honda Asia Dream Racing (HADR) juga turut memberikan persaingan yang optimal. Pada balapan pertama Andy Gilang yang bersaing menggunakan CBR1000RR-R bersaing di grup depan, meski ia harus puas finish di posisi keempat.

Di balapan kedua, Gilang berupaya terus menekan keluar dari tekanan pebalap Malaysia dan ia pun finish di posisi kelima. Hasil ini membuat pebalap asal Bulukumba, Sulawesi Selatan tersebut berada di posisi kedua posisi klasemen sementara dengan 140 poin.

General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor (AHM), Andy Wijaya mengatakan perjuangan optimal yang ditunjukkan oleh pebalap-pebalap Astra Honda layak diapresiasi. Meskipun mendapatkan tantangan dari aturan pengurangan rpm dan ambisi pebalap tuan rumah, mereka dapat keluar dari tekanan dan mencetak prestasi.

“Terima kasih atas dukungan kepada pebalap-pebalap kami yang bersaing di ARRC Sepang. Ketangguhan CBR mengantarkan mereka naik podium di hampir setiap race ARRC. Atas semangat Satu Hati, kami optimis untuk menatap putaran final di ARRC Buriram mendatang, tutup Andy. /Syam

Tags: ARRC SepangJuara ARRC SepangPebalap AHRTSepang Malaysia
Previous Post

Haslom MR Pulley Drag Bike 2024-Tasikmalaya

Next Post

Jamnas IMCI IX Lampung Sukses Bareng 1000 Ceperis, Diserukan Perang Ceper & Motocontez

Next Post
Jamnas IMCI IX Lampung Sukses Bareng 1000 Ceperis, Diserukan Perang Ceper & Motocontez

Jamnas IMCI IX Lampung Sukses Bareng 1000 Ceperis, Diserukan Perang Ceper & Motocontez

MGPA Berangkatkan Empat Putra NTB Untuk Bertugas di Ajang ARRC Malaysia

MGPA Berangkatkan Empat Putra NTB Untuk Bertugas di Ajang ARRC Malaysia

Duta Safety Riding Peroleh Beasiswa Pendidikan dari Yayasan AHM

Duta Safety Riding Peroleh Beasiswa Pendidikan dari Yayasan AHM

Current Month

Date

june

13jun08:0017:00Black Motodify 2026 Bandung

Time

13 june 2026 08:00 - 17:00(GMT+07:00)

Location

Cihampelas Walk Bandung

Learn More

CalendarGoogleCal

13jun08:5820:58Ride Beyond Borders 38th Anniversary

Time

13 june 2026 08:58 - 20:58(GMT+07:00)

Location

krisna funtasticland singaraja bali

Learn More

CalendarGoogleCal

13jun(jun 13)11:4014(jun 14)21:40Aspira Premio Drag Series Round 3 Indramayu

Event Details

Event Details

Time

13 june 2026 11:40 - 14 june 2026 21:40(GMT+07:00)

Location

Sirkuit NP. Waduk Bojongsari Indramayu

Learn More

CalendarGoogleCal

20jun07:4919:49OWL Otocontest 2.0 Untag Cirebon

Time

20 june 2026 07:49 - 19:49(GMT+07:00)

Location

Untag Cirebon

Learn More

CalendarGoogleCal

27jun05:2022:20Sumedang Autofest 3 2026

Time

27 june 2026 05:20 - 22:20(GMT+07:00)

Location

alun-alun sumedang

Learn More

CalendarGoogleCal

july

25jul08:3320:33Mechanical In Action Subang 2026

Time

25 july 2026 08:33 - 20:33(GMT+07:00)

Location

Kampus 2 FT Universitas Subang

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X