Sebanyak lebih dari 400 konsumen pengguna MAXi Yamaha, meliputi NMAX, AEROX, LEXi, dan XMAX berkumpul dari berbagai titik start di Lampung untuk bersama-sama menuju Pantai Arang, Kalianda, Lampung Selatan sebagai venue pelaksanaan Maxi Yamaha Day.
Meski pertama dihelat di Lampung, event yang berlangsung istimewa (28-29 September 2024) kemarin sukses mewadahi hobby seluruh peserta dalam berkendara dan berpetualang, melalui kegiatan touring dan berkemah dalam spirit A TRU BRO.
Mereka juga disuguhkan hamparan pasir putih dan panorama sunset,sekaligus ornamen siger dan tapis khas Lampung di setiap sudut venue, yang mensimbolkan terwujudnya hubungan harmonis antara manusia dan alam untuk senantiasa menjaga dan melindungi satu sama lain dalam satu harmoni yang dinamis.
Yagi Adisuseno, Business Head Main Dealer Yamaha PT Lautan Teduh menyampaikan rasa senangnya akhirnya area Lampung dapat merasakan kemeriahan MAXi Yamaha Day pada tahun ini.
“Terimakasih kepada seluruh konsumen pengguna setia MAXi Yamaha Lampung yang sudah ikut serta dan berpartisipasi dalam memeriahkan MAXi Yamaha Day Lampung yang pertama ini. Semoga semakin memperkuat rasa solidaritas kita bersama sebagai pengguna setia MAXi Yamaha,”ujar Yagi Adisuseno.
MAXi Yamaha Day Lampung dimulai dengan pelepasan rombongan touring dari dua lokasi keberangkatan, yakni Bandar Jaya dan Kedaton yang menempuh perjalanan sejauh 100 kilometer menuju checkpoint Menara Siger, sebelum kemudian bergerak bersama-bersama ke Pantai Arang, Lampung.
Para peserta disuguhkan pemandangan Bukit Barisan dengan kontur jalan khas trans Sumatera yang berkelok, menanjak, menurun, dan menikung selama 3 jam. Posisi Menara Siger menjadi spot menarik mereka untuk mengabadikan momen tersebut sebelum melanjutkan riing sejauh 46 km ke Pantai Arang, Kalianda, Lampung Selatan.
Fnish di lokasi MAXi Yamaha Day Lampung yang resmi dibuka bareng berbagai selebrasi dan pertunjukan budaya, mereka juga mengikuti talkshow NMAX “TURBO”, games activity, custom MAXi, content creation, community activity dan tentunya penampilan musik dari Hanaya, Sindy Swara, juga DJ Sinta.
Di hari kedua, adakegiatan senam zumba hingga sarapan pagi yang diikuti seluruh peserta, kemudian ditutup dengan aksi penanaman pohon di sekitar wilayah Pantai Arang sebagai bagian dari program CSR Yamaha, serta pembagian doorprizes dan grandprizes.
Dengan telah berlangsungnya event MAXi Yamaha Day di Lampung dan Bali, maka rangkaian event MAXi Yamaha Day 2024 resmi berakhir. Terima kasih untuk lebih dari 20.000 peserta yang telah berpartisipasi di 11 kota di seluruh Indonesia. Semoga gelaran MAXi Yamaha Day tahun depan dapat semakin lebih meriah. /SF




