• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Pebalap Astra Honda Podium Lagi Di Level Internasional Untuk Indonesia

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
14 Juli 2025
in Nusantara Race, Roadrace
1
VIEWS
Post Views: 141

Dua pebalap andalan binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali memukau masyarakat dunia dengan cetak prestasi membanggakan di ajang balap Internasional. Kali ini giliran ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) dan Redbull MotoGP Rookies Cup (RBRC) yang dihelat 12-13 Juli menjadi bukti nyata talenta wahid punggawa one heart tersebut.  

Rider M. Adenanta Putra mampu kembali melesat diatas Honda CBR600RR dan memboyong dua podium sekaligus di seri ketiga ARRC di Motegi Mobility Resort, Jepang. Sementara pada balapan Eropa, M.K. Ramadhipa turut sukses catatkan prestasi dengan podium kedua pada race pertama RBRC di Sachsenring Circuit, Jerman.

Race pertama ARRC kelas SS600 yang berlangsung hari Sabtu, Adenanta yang start dari posisi 2 harus meladeni tekanan pebalap lainnya di posisi tiga besar dan mampu berada posisi terdepan pada lap delapan. Di tiga lap terakhir, ia hampir bersenggolan dengan pebalap lain yang membuatnya harus turun ke posisi 4.

Bekal pengalaman yang matang di dunia balap, membuat Adenanta pun kembali merebut posisi ketiga di tikungan ketiga sebelum akhirnya roda depannya menyentuh garis finis. Rekan satu timnya yakni Herjun berhasil finis di posisi kedelapan, sedang Rheza tidak dapat melanjutkan balapan akibat terjatuh saat lap ketiga.

Pada race kedua ARRC (Minggu), Adenanta berhasil mendominasi balapan dan memimpin balapan. Memasuki lap ketiga, unggul hingga 1,013 detik hingga finis di posisi pertama. Sementara Rheza Danica Ahrens finish di posisi 16 karena mengalami kendala, dan Herjun Atna Firdaus harus kembali ke paddock lebih awal usai erjatuh dan tidak bisa melanjutkan balapan.

AP250

Gelaran balap ARRC juga berlangsung ketat pada kelas AP250. Race pertama balapan ini diperkuat dua pebalap AHM menggunakan CBR250RR. Arbi melakukan start dengan bagus dan menempati posisi tiga terdepan sepanjang balapan. Beberapa kali memimpin balapan, Arbi justru terdorong ke urutan ke-7 pada lap terakhir.

Berusaha untuk mendapatkan posisi lebih baik, Arbi akhirnya finis di posisi keenam. Davino yang merupakan pendatang baru di persaingan ARRC finis di posisi ke-13. Lanjut di race kedua, pebalap asal Purworejo, Jawa Tengah itu memulai balapan dengan baik dan terus mengikuti rombongan terdepan.

Memasuki lap ketiga dirinya mampu melewati satu persatu pesaingnya dan secara silih berganti memimpin balapan. Memasuki lap ketujuh, Arbi menghindari senggolan dengan pebalap lain yang membuatnya turun ke posisi 9 bahkan sempat menduduki posisi 11. Namun tekad kuatnya membuat Arbi mampu kembali di posisi keenam hingga menyentuh garis finis dan Davino berhasil menyelesaikan balapan di posisi ke 17.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya menyampaikan gelar juara ini untuk masyarakat Indonesia yang terus mendukung para pebalap Astra Honda. Bersama performa CBR Series yang telah terbukti kencang, AHM akan terus mendampingi para talenta balap muda Indonesia dalam mengembangkan kemampuan terbaiknya, sehingga dapat mencapai balapan tertinggi dunia.

Saat ini, posisi Adenanta kokoh berada di puncak klasemen dengan raihan Poin 108. Sedangkan Herjun dan Rheza menempati posisi 10 dan 16 dengan raihan poin 40 dan 13. Pada kelas AP250, Arbi tetap mempertahankan posisi teratas klasemen dengan raihan 104 dan Davino di posisi 9 klasemen dengan poin 35.

Podium Balapan Eropa

Tidak kalah dengan hasil gemilang di ARRC seri ketiga di Jepang, pebalap binaan AHM lainnya juga menorehkan prestasi gemilang. MK. Ramadhipa berhasil membuat guratan prestasi dengan meraih podium kedua pada race pertama ajang Redbull MotoGP Rookies Cup. Veda Ega Pratama juga berhasil finis di posisi keempat. /MS

Tags: Adenanta Double PodiumARRC 2025Honda Berjaya di Balap InternasionalRBRC 2025
Previous Post

Moto2 Jerman Diwarnai Insiden, Deniz Oncu Menang Lebih Cepat

Next Post

Keakraban Komunitas Scoopy se-Priangan Timur di Scoopy Velocreativity

Next Post

Keakraban Komunitas Scoopy se-Priangan Timur di Scoopy Velocreativity

Kopdargab IMHJB (Ciamis) Dimeriahkan Hiburan Serta UMKM

Sabtu (19 Juli 2025) Sumber Production Drag Bike Championship Digelar

Current Month

Date

august

08aug08:1116:11Black AutoBattle 2026 Solo

Time

8 august 2026 08:11 - 16:11(GMT+07:00)

Location

Pamedan Mangkunegaran Solo

Learn More

CalendarGoogleCal

29aug08:5321:53Black Motodify 2026 Bali

Time

29 august 2026 08:53 - 21:53(GMT+07:00)

Location

Parkir Kuta Skate Park

Learn More

CalendarGoogleCal

september

12sep07:1920:19Senioria Demak 2026

Time

12 september 2026 07:19 - 20:19(GMT+07:00)

Location

Stadion Sultan Fattah Demak

Learn More

CalendarGoogleCal

26sep(sep 26)08:3527(sep 27)17:35AJMR Motoshow 2026 Rokan Hulu Riau

Time

26 september 2026 08:35 - 27 september 2026 17:35(GMT+07:00)

Location

Lapangan Terbuka Astaka Rokan Hulu

Learn More

CalendarGoogleCal

october

03oct(oct 3)08:5804(oct 4)19:58HDR Speed88 MotoShow 2026 Jambi

Time

3 october 2026 08:58 - 4 october 2026 19:58(GMT+07:00)

Location

Transmart Jambi

Learn More

CalendarGoogleCal

31oct07:3420:34Senioria Purwodadi 2026

Time

31 october 2026 07:34 - 20:34(GMT+07:00)

Location

alun-alun Purwodadi

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X