Sabtu (19 Juli 2025), suasana akrab dan penuh semangat kebersamaan terasa dalam gelaran Scoopy Velocreativity yang berlangsung di Nexo Café, Cianjur. Acara ini diselenggarakan PT Daya Adicipta Motora (DAM), berkolaborasi dengan Honda Scoopy Community Cianjur sebagai bentuk dukungan terhadap aktivitas positif komunitas pengguna Honda Scoopy.
Mengedepankan konsep sederhana namun bermakna, kegiatan diawali dengan city rolling santai mengelilingi kota Cianjur. Mengusung semangat kampanye #Cari_Aman, para peserta melintasi rute yang telah ditentukan secara tertib dan kompak, memperlihatkan budaya berkendara yang disiplin dan saling menghargai sdi jalan.
Setibanya di lokasi acara, eluruh peserta mengikuti berbagai sesi menarik yang disugiuhkan, mulai dari diskusi seputar modifikasi motor, pengalaman riding harian, hingga cerita perjalanan komunitas. Suasana pun semakin meriah dengan adanya hiburan, games, sekaligus doorprize demi menambah keseruan acara.
Demmy Firmansyah selaku Promotion Department Head DAM mengatakan pihaknya ingin komunitas Scoopy memiliki ruang untuk berkembang, berbagi pengalaman, sekaligus mempererat hubungan antaranggota. Lewat Scoopy Velocreativity, kami juga terus mengajak anak muda untuk tetap mengedepankan keselamatan saat berkendara,
Scoopy Velocreativity bukan sekedar ajang kumpul, melainkan turut menjadi wadah untuk membangun solidaritas dan semangat kreatif komunitas. DAM berharap kegiatan ini bisa terus hadir di berbagai kota lainnya, menginspirasi lebih banyak pengguna Scoopy untuk aktif, positif, dan bertanggung jawab dalam berkendara. /MS




