• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Pebalap Binaan Astra Honda Nyaris Podium IATC Mandalika, Tetap Semangat & Melesat

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
6 Oktober 2025
in Nusantara Race, Roadrace
3
VIEWS
Post Views: 288

Para pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) menuntaskan putaran kelima Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 di Sirkuit Pertamina Mandalika, Lombok (4-5 Oktober). Meski belum berhasil podium, mereka menunjukkan daya juang luar biasa dan melesat kencang di hadapan publik sendiri, serta mencatatkan kemajuan berarti di tengah persaingan ketat talenta muda terbaik Asia.

Balapan di Mandalika kemarin pastinya menjadi momen penting dan spesial bagi kelima pebalap muda binaan AHM lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), yakni Davino Britani, Muhammad Badly Ayatullah, Alvaro Mahendra, Nelson Cairoli Ardheniansyah, dan Bintang Pranata Sukma yang tampil sebagai wildcard.

Race pertama Sabtu (4/10), Davino tampil impresif dengan start dari posisi ke-10 dan mampu bersaing di kelompok depan sepanjang balapan. Ia mampu finish keempat, terpaut kurang dari setengah detik dari pemenang. Hasil tersebut menjadi capaian terbaik Davino sepanjang musim ini. Sementara Alvaro finis di posisi ke-10 setelah start dari grid ke-18 dan Nelson menuntaskan lomba di posisi ke-12, hasil terbaiknya sejak seri pembuka di Thailand.

Sayangnya, Badly Ayatullah harus absen akibat kondisi yang tidak fit setelah terjatuh saat kualifikasi. Sedangkan Bintang Pranata, sang pemegang wildcard turut menunjukkan adaptasi cepat dengan menyelesaikan race pertamanya di posisi ke-17 (setelah longlap penalty).

Di race kedua pada Minggu (5/10), Davino dan Bintang sukses melesat ke posisi enam besar di lap pertama, sementara Nelson dan Alvaro perlahan merapat ke grup depan. Namun, insiden di Lap 11 yang melibatkan Davino dan Alvaro, membuat dua pebalap muda Indonesia itu gagal finish. Nelson Cairoli menjadi pebalap binaan Astra Honda yang finish, menutup akhir pekan dengan posisi ke-10.

Meski tanpa podium, Balapan di Mandalika menjadi ajang pembelajaran penting bagi seluruh pebalap binaan AHM. Bahkan, Andy Wijaya, General Manager Marketing Planning & Analysis AHM menyatakan apresiasinya terhadap semangat juang para pebalap muda ini. Mandalika selalu jadi tempat spesial bagi pembalap Indonesia.

”Pembinaan yang kita lakukan selalu menyeluruh, termasuk aspek mental dan semangat daya juangnya serta dengan dukungan ribuan masyarakat dan komunitas Honda di tribun menjadi energi tambahan mereka berjuang lebih kuat. Kami bangga melihat mereka tampil berani dan terus belajar di setiap lap, karena proses inilah yang akan membentuk karakter pebalap tangguh masa depan Indonesia,“ujar Andy. /MS

Previous Post

2 Tak Lovers Makassar Persembahkan Motocontest Mewah di Puncak Perayaan HUT Ke 7

Next Post

Kota Bertuah Modifikasi (Pekanbaru) Siap Gelorakan Modifstylerz Sumatera Raya

Next Post

Kota Bertuah Modifikasi (Pekanbaru) Siap Gelorakan Modifstylerz Sumatera Raya

Putaran Ketiga Black Drag Series Hadir di Purwokerto, 11 Oktober 2025 Brodi

M Zidane vs Asep Lukman Siap Duel Demi JU di Final Trial Game Dirt Bandung

Current Month

Date

august

08aug08:1116:11Black AutoBattle 2026 Solo

Time

8 august 2026 08:11 - 16:11(GMT+07:00)

Location

Pamedan Mangkunegaran Solo

Learn More

CalendarGoogleCal

29aug08:5321:53Black Motodify 2026 Bali

Time

29 august 2026 08:53 - 21:53(GMT+07:00)

Location

Parkir Kuta Skate Park

Learn More

CalendarGoogleCal

september

12sep07:1920:19Senioria Demak 2026

Time

12 september 2026 07:19 - 20:19(GMT+07:00)

Location

Stadion Sultan Fattah Demak

Learn More

CalendarGoogleCal

26sep(sep 26)08:3527(sep 27)17:35AJMR Motoshow 2026 Rokan Hulu Riau

Time

26 september 2026 08:35 - 27 september 2026 17:35(GMT+07:00)

Location

Lapangan Terbuka Astaka Rokan Hulu

Learn More

CalendarGoogleCal

october

03oct(oct 3)08:5804(oct 4)19:58HDR Speed88 MotoShow 2026 Jambi

Time

3 october 2026 08:58 - 4 october 2026 19:58(GMT+07:00)

Location

Transmart Jambi

Learn More

CalendarGoogleCal

31oct07:3420:34Senioria Purwodadi 2026

Time

31 october 2026 07:34 - 20:34(GMT+07:00)

Location

alun-alun Purwodadi

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X