• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Grasstrack Bodisa Championship 2026, Ajang Test Sirkuit Juga Persiapan Porprov Banten

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
9 Mei 2026
in Nusantara Race, Offroad & Adventure
8
VIEWS
Post Views: 121

Bodisa Motor Sports yang selama ini lebih dikenal sebagai penyelenggara balapan trek lurus alias drag bike di wilayah barat, pekan lalu (2-3/5) sukses juga menyelenggarakan event balap garuk tanah alias grasstrack dengan mengusung tajuk Grasstrack Bodisa Championship di sirkuit Lanud Saleh Basarah, Rumpin, Cicangkal, Bogor.

H. Baharudin sebagai promotor mengatakan, event grasstrack kali ini merupakan ajang untuk mempersiapkan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Banten yang ke 7 sekaligus Kota Tangerang Selatan menjadi tuan rumah. “Untuk Cabang oleh raga bermotor grasstack menggunakan sirkuit yang sekarang saya gelar event. Jadi seklian untuk pemanasan atlet grasstrack Tangerang raya dan juga dari Banten. Selain itu sebagai uji coba layout sirkuit, yang pastinya akan menjadi sirkuit permanen untuk event-event grasstrack ke depan di Banten,”jelas H. Baharudin.

Mantabnya, dengan digelarnya event grasstracks kali ini, baik Tangerang Raya maupun Tangerang Selatan ternyta banyak memiliki atlet grasstrack. Hal tersebut bisa dilihat dari jumlah peserta yang mendaftar dan menembus di angka 288 starter. Meskipun semuanya nanti tidak akan ikut bertarung di Porprov Banten.

Grasstrack Bodisa Championship
H. Baharudin (Promotor dari Bodisa) Bertopi Koboi Sukses Gelar Grasstrack

Pastinya, dengan suksesnya gelaran event grasstrack oleh Bodisa tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Dispora (Dinas Pemuda dan Olahraga) Tangerang Selatan, yang nantinya akan menjadi pihak penyelenggara. Seperti yang disampaikan oleh H. Mukhroni selaku Kadispora Kota Tangerang Selatan, “Persiapan penyelenggaraan Porprov khususnya buat cabang bermotor grasstrack sudah final. Sirkuitnya sudah ada, atletnya sudah ada, dan saya yakin nantinya kontingen Tangsel banyak menyumbang emas, doakan saja,”sahut H. Mukhroni saat hadir di even ini.

Pantaun di arena sirkuit dari 22 kelas yang dilombakan, mulai kelas Matic Standart Open, Matic FFA Open, Hingga Bebek Modif Jabode Banten, FFA Tangerang Raya, dan masih banyak kelas lainya sangat mewadahi animo peserta. Dan di laga FFA Tangerang Raya yang paling seru pertarungannya. Karena dikelas ini crosser yang turun sudah terlihat mahir dalam melintasi halang rintang sirkuit.

Sebut saja namanya Riski Gemilang, crosser dari tim WKRT 227 Lokal Melaju KN 14 RMC mampu merebut gelar juara pertama di kelas FFA Tangerang Raya, yang jumpingnya paling tinggi usai meninggalkan lawan-lawanya seperti Keanu Haideur MPS dari tim MPS, Sahera Work, KYT Navaro diperingkat kedua. Sedangkan peringkat ke tiga diraih oleh Denis S dari tim ERT Eboy RacingTeam. Istimewa. /A1

Tags: Grasstrack Bodisa ChampionshipGrasstrack CicangkalPorprov Banten
Previous Post

Astra Honda Berbagi Ilmu Untuk Siswa SMK Teratai Putih Global 4 Bekasi

Next Post

Skuad Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

Next Post

Skuad Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

Jorge Martin P1 Sprint Race MotoGP Prancis, Pecco P2 & Macobezz P3

Haslom BKL Speed.Com Drag Race Championship 2026 Bengkulu

Current Month

Date

june

27jun05:2022:20 Sumedang Autofest 3 2026

Time

27 june 2026 05:20 - 22:20(GMT+07:00)

Location

alun-alun sumedang

Learn More

CalendarGoogleCal

july

Lapangan Megamas ManadoFRPP+H33, Jalan Pierre Tendean, Wenang Sel., Kota Manado, Sulawesi Utara

04jul06:0222:02Black Motodify 2026 Manado

Time

4 july 2026 06:02 - 22:02(GMT+07:00)

Location

Lapangan Megamas Manado

FRPP+H33, Jalan Pierre Tendean, Wenang Sel., Kota Manado, Sulawesi Utara

Learn More

CalendarGoogleCal

Get Directions

11jul08:0721:07Kristal Otocontest 2026 Kotamobagu

Time

11 july 2026 08:07 - 21:07(GMT+07:00)

Location

Lapangan Aruman Motoboi Kecil Kotamobagu

Learn More

CalendarGoogleCal

25jul08:3320:33Mechanical In Action Subang 2026

Time

25 july 2026 08:33 - 20:33(GMT+07:00)

Location

Kampus 2 FT Universitas Subang

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X