• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Performa CBR Series Temani AHRT Harumkan Lagi Indonesia di ARRC Buriram

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
11 Mei 2026
in International Race
11
VIEWS
Post Views: 307

Astra Honda Racing Team (AHRT) bikin Indonesia bangga atas konsistensinya tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) di Chang International Circuit, Buriram, Thailand dengan hasil positif yang diraih oleh Rheza Danica Ahrens dalam mempersembahkan podium kedua pada race pertama kelas Asia Production (AP) 250.

Pada race pertama (Sabtu), Rheza memulai balapan dari posisi kelima bareng performa handal CBR250RR yang membuatnya mampu memimpin balapan sejak lap pertama. Sepanjang 10 lap balapan, pebalap asal Yogyakarta tersebut terus bertarung di grup terdepan hingga akhirnya sukses mengamankan podium kedua. Sementara itu, Irfan Ardiansyah yang menggantikan Muhammad Badly Ayatullah sempat tampil kompetitif di rombongan depan pada lap-lap awal. Namun Irfan mengalami sedikit kendala teknis, sehingga harus finish di posisi ke-14.

Pada race kedua (Minggu), Rheza kembali start dari posisi kelima dan langsung bersaing di grup terdepan sejak awal balapan. Irfan yang start dari posisi keenam sempat terdorong ke grup tengah, tetapi ia berhasil memperkecil jarak dan bersaing di grup depan pada lima lap terakhir. Persaingan yang sangat rapat membuat Rheza harus puas finis di posisi keempat setelah sempat melakukan overtake pada lap akhir dan nyaris kembali meraih podium, sementara Irfan menyelesaikan balapan di posisi ketujuh.

“Pekan ini menjadi pengalaman berharga buat saya. Meskipun tidak meraih podium di race kedua, tapi kerja keras ini berbuah poin yang penting untuk klasemen. Putaran berikutnya di Motegi, saya akan berusaha lebih kuat dan mengincar kemenangan bersama tim yang terus memberikan usaha terbaiknya,”ujar Rheza.

Supersports 600 dan Asia Superbike 1000

Herjun Atna Firdaus yang berlaga di kelas Supersports (SS) 600 mengawali start dari posisi ketujuh CBR600RR untuk menembus grup terdepan. Herjun mampu mempertahankan posisi di lima besar sepanjang balapan dan terus bersaing ketat hingga akhirnya nyaris meraih podium dengan finis di posisi keempat. Rekan setimnya, Fadillah Arbi Aditama, yang start dari posisi kesembilan juga tampil kompetitif meskipun dalam kondisi tidak prima atas insiden saat sesi kualifikasi. Arbi pun berhasil menyelesaikan race pertama di posisi ketujuh.

Persaingan race kedua di kelas SS600, Herjun dan Arbi kembali berusaha menembus grup terdepan sejak awal balapan. Upaya kedua pebalap jebolan Astra Honda Racing School ini kerap memperdaya rivalnya. Sayang, Herjun mengalami insiden terjatuh pada lap keempat dan membuat pebalap asal Pati, Jawa Tengah ini tidak dapat melanjutkan balapan. Sementara Arbi terus bersaing di lintasan dan berhasil menyelesaikan race kedua di posisi kedelapan.

Sedangkan M. Adenanta Putra yang turun di kelas Asia Superbike (ASB) 1000, menjalani musim debutnya di kelas tertinggi ARRC bersama CBR1000RR-R menunjukkan progres positif. Pada race pertama, Adenanta start dari posisi kedelapan. Pebalap berusia 22 tahun ini mampu menjaga ritme balap dan bersaing di rombongan tengah, hingga ia finis di posisi kesembilan.

Dalam persaingan race kedua, Adenanta berupaya untuk menambah daya gedornya bersaing di posisi depan. Pebalap asal Magetan, Jawa Timur ini berupaya menguasai ritme balap yang kompetitif, ia pun harus puas finis di posisi ketujuh.

“Putaran 2 ini sangat menantang bagi saya. Di Race 2, saya masih berjuang membangun kepercayaan diri pada area depan motor. Ada beberapa momen saat menikung di mana saya hampir kehilangan kendali ban depan (lowside), yang cukup mengganggu fokus mental saat balapan. Tapi saya percaya ini adalah bagian dari proses belajar. Saya ingin terus mengambil pengalaman selangkah demi selangkah dan kembali lebih kuat di Motegi,”bilang Adenanta.

Melihat prestasi mereka, General Manager Marketing Planning and Analysis PT Astra Honda Motor, Andy Wijaya mengapresiasi semangat juang seluruh pebalap AHRT yang mampu tampil kompetitif sepanjang akhir pekan balap di Buriram dan berharap prestasi mereka terus meningkat di putaran selanjutnya untuk harumkan Indonesia di arena balap Internasional.

Hasil seri Buriram turut menjadi modal penting bagi AHRT dalam persaingan klasemen sementara ARRC 2026 di masing-masing kelas sekaligus menjaga peluang meraih hasil terbaik sepanjang musim. Putaran selanjutnya ARRC akan digelar 12–14 Juni 2026 mendatang di Mobility Resort Motegi, Jepang. AHRT akan kembali berupaya menampilkan performa terbaik demi mengharumkan nama Indonesia di ajang balap Asia.

Tags: ARRC BuriramCBR SeriesPerforma CBR Series
Previous Post

Haslom Indie Drag Fest (IDF) Titanium Series 2026 Surabaya

Next Post

Candra Hermawan Sabet Podium Untuk Yamaha Racing Indonesia, Semakin Kompetitif di Klasemen ARRC 2026

Next Post

Candra Hermawan Sabet Podium Untuk Yamaha Racing Indonesia, Semakin Kompetitif di Klasemen ARRC 2026

Honda Daya Jayadi Racing Team Muluskan Agam Abdillah Finis Kedua di Kejurnas MotoPrix 2026 Region B Surabaya

MAXI Tour Boemi Nusantara Etape Ketiga, Jelajahi Surga Wisata di Pintu Gerbang Sumatera

Current Month

Date

october

31oct21:2021:20Laki Code 2026 Cimahi

Time

31 october 2026 21:20 - 21:20(GMT+07:00)

Location

Lapangan Brigif Cimahi

Learn More

CalendarGoogleCal

november

07nov04:5818:58Jamnas X1 2026 Sumedang

Time

7 november 2026 04:58 - 18:58(GMT+07:00)

Location

Asia Plaza Sumedang

Learn More

CalendarGoogleCal

07nov(nov 7)07:5108(nov 8)18:51Black Motodify 2026 Surabaya

Time

7 november 2026 07:51 - 8 november 2026 18:51(GMT+07:00)

Location

Grand City Surabaya

Learn More

CalendarGoogleCal

20nov(nov 20)07:1921(nov 21)17:19Jambore Nasional Ikatan Motor Ceper Indonesia Motocontest 2026

Event Details

Event Details

Time

20 november 2026 07:19 - 21 november 2026 17:19(GMT+07:00)

Location

Pondok Cilega Kuningan Jawa Barat

Learn More

CalendarGoogleCal

21nov07:3420:34Senioria Purwodadi 2026

Time

21 november 2026 07:34 - 20:34(GMT+07:00)

Location

alun-alun Purwodadi

Learn More

CalendarGoogleCal

december

19dec08:0716:07Modif Contest & Meet Up Contest Itenas Bandung 2026

Time

19 december 2026 08:07 - 16:07(GMT+07:00)

Location

Kampus Itenas: Jalan PH.H. Mustofa No. 23, Kota Bandung, Jawa Barat

Learn More

CalendarGoogleCal

26dec(dec 26)08:0627(dec 27)15:06Modifstyle Lancang Kuning Motor Contest Seri 5 Pekanbaru

Time

26 december 2026 08:06 - 27 december 2026 15:06(GMT+07:00)

Location

Pekanbaru Xchange

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X