• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Mantab, Ramadhipa Tutup Musim dengan Podium di Misano

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
20 Oktober 2026
in International Race
0
VIEWS
Post Views: 2

Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa meraih podium kedua pada race 2 putaran akhir FIM Moto3 Junior World Championship di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, Minggu (18/10/2026) yang sekaligus mengantarkannya menutup musim di posisi kelima klasemen akhir dengan koleksi 146 poin.

Pada sesi kualifikasi (Sabtu), pebalap asal Sleman berusia 16 tahun tersebut mencatatkan waktu tercepat 1 menit 41,370 detik dan berhasil meraih pole position sekaligus mencatatkan sejarah sebagai pebalap Indonesia pertama yang meraih posisi start terdepan di Misano. Ia juga menjadi pebalap Honda dengan raihan poin tertinggi dan jumlah trofi terbanyak di ajang ini.

Pada race 1, dirinya tampil kompetitif dan terus bersaing di grup depan. Ia beberapa kali terlibat persaingan ketat dalam perebutan posisi terdepan dan berhasil naik ke posisi kedua pada lap ke-14. Setelah balapan berakhir, race Direction merevisi hasil balapan menyusul evaluasi terhadap sistem live tracking. Dalam hasil terbaru, Ramadhipa menempati posisi keempat dan memperoleh tambahan 13 poin.

Di race 2, Ramadhipa memulai dari posisi terdepan dan langsung memimpin jalannya balapan sebelum persaingan ketat membuat posisinya beberapa kali berubah. Sempat turun ke posisi keenam, Ramadhipa terus berupaya mendekati grup terdepan. Ia juga mencatatkan fastest lap dengan waktu 1 menit 41,511 detik pada lap keenam. Dengan memaksimalkan setiap tikungan dan lintasan lurus, Ramadhipa kembali bersaing dalam perebutan posisi podium.

Memasuki lima lap terakhir, Ramadhipa sempat merangsek ke posisi kedua sebelum kembali terlibat pertarungan ketat dengan pebalap lain. Memasuki tikungan terakhir di lap akhir, ia yang berada di posisi ketiga mampu memaksimalkan kecepatan NSF250RW di lintasan lurus menjelang garis finis untuk menyalip pebalap di depannya. Pebalap bernomor motor #32 ini nyaris merebut kemenangan dan harus puas menduduki podium kedua dengan selisih waktu 0,006 detik.

“Saya senang bisa menutup musim dengan hasil positif, finis keempat di race 1 dan meraih podium kedua di race 2. Saya belajar banyak dari kedua balapan dan bangga dengan perkembangan kami sepanjang musim ini. Terima kasih kepada tim atas kerja keras dan dukungannya. Kami akan terus berkembang dan kembali lebih kuat tahun depan,”ujar Ramadhipa.

Sementara itu General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya, mengapresiasi perjuangan Ramadhipa hingga berhasil meraih podium di Misano yang menjadi penutup musim yang positif baginya. “Semoga hasil ini semakin menguatkan langkahnya untuk menembus level balap yang lebih tinggi, sekaligus memantik semangat pebalap muda Indonesia lainnya untuk berani mengukir prestasi di kancah dunia,”ujar Andy.

Perjalanan Ramadhipa sepanjang musim 2026 menjadi bukti semangat dan potensi pebalap muda Indonesia untuk bersaing di kancah internasional. Berbekal pengalaman dan pencapaian yang diraih musim ini, dukungan masyarakat Indonesia diharapkan terus mengiringi langkah Ramadhipa dalam mengembangkan potensinya dan meraih prestasi membanggakan di masa mendatang.

Tags: Moto3 Junior MisanoPodium Moto3 Junior MisanoRamadhipa Podium di Misano
Previous Post

Ride and Camp YRFI Bandung, Semangat Brotherhood Antar Komunitas

Current Month

Date

october

31oct21:2021:20Laki Code 2026 Cimahi

Time

31 october 2026 21:20 - 21:20(GMT+07:00)

Location

Lapangan Brigif Cimahi

Learn More

CalendarGoogleCal

november

07nov04:5818:58Jamnas X1 2026 Sumedang

Time

7 november 2026 04:58 - 18:58(GMT+07:00)

Location

Asia Plaza Sumedang

Learn More

CalendarGoogleCal

07nov(nov 7)07:5108(nov 8)18:51Black Motodify 2026 Surabaya

Time

7 november 2026 07:51 - 8 november 2026 18:51(GMT+07:00)

Location

Grand City Surabaya

Learn More

CalendarGoogleCal

20nov(nov 20)07:1921(nov 21)17:19Jambore Nasional Ikatan Motor Ceper Indonesia Motocontest 2026

Event Details

Event Details

Time

20 november 2026 07:19 - 21 november 2026 17:19(GMT+07:00)

Location

Pondok Cilega Kuningan Jawa Barat

Learn More

CalendarGoogleCal

21nov07:3420:34Senioria Purwodadi 2026

Time

21 november 2026 07:34 - 20:34(GMT+07:00)

Location

alun-alun Purwodadi

Learn More

CalendarGoogleCal

december

19dec08:0716:07Modif Contest & Meet Up Contest Itenas Bandung 2026

Time

19 december 2026 08:07 - 16:07(GMT+07:00)

Location

Kampus Itenas: Jalan PH.H. Mustofa No. 23, Kota Bandung, Jawa Barat

Learn More

CalendarGoogleCal

26dec(dec 26)08:0627(dec 27)15:06Modifstyle Lancang Kuning Motor Contest Seri 5 Pekanbaru

Time

26 december 2026 08:06 - 27 december 2026 15:06(GMT+07:00)

Location

Pekanbaru Xchange

Learn More

CalendarGoogleCal

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X