Geliat modif racing harian khas negeri gajah putih atau akrab disebut Street Bike Thailand Style yang resmi diakomodir Motostylerz di pastikan menjadi life style tersendiri Akbar asal Bungus, Padang. Di awal tahun lalu doi sudah membuktikannya bareng Mio dan kali ini kembali skutik Yamaha andalannya jadi bukti keseriusan ekstra owner yang masih setia di dukung padepokan Boho Motor RM Jasomande.

“Untuk modif 2022 ini gua semakin tampil lebih meyakinkan dari semua sektor, hal ini demi menjalani ide yang sempat tertahan sebelumnya. Tak ayal berbagai inspirasi modif dari negeri asalnya coba kami wujudkan demi hasil modifikasi yang lebih menjanjikan lagi buat gua maupun kawan kawan sesama pecinta racing Thailand yang ada di Provinsi Sumbar om,”kenang Akbar.

So, uniform Mio yang sudah melakoni coakan di area dek tengah pun di tancapkan single stabilizer. Teknik wajib ini selanjutnya melenggang moncer di bagian underseat maupun area spatboar belakang. Sebelumnya frame utama sudah direpaint ulang warna silver di studio Apri Aloa, mengikuti perawakan baru bodi utama dengan pemanis custom striping berdesain racing by 690 Design, diikuti cangkokan jok tipis Nathong khasnya.

“Buat headlamp sengaja masih tetap gua pertahankan demi faktor identitas, meski part orsi pendukung setangnya dipastikan sudah berganti variasi gold, seperti handle KTC, handgrip RCB, saklar KTC & Domino maupun penambahan voltmeter Nine,”sahut doi yang yang nggak ketinggalan merenovasi betotan gas lawasmya dengan merek KTC.

Sebagai penguat gaya balap pilihannya, Akbar mengusung bottom custom maupun suspensi KTC dalam mengawal menu roda berupa pelek Jinfei berkaret langsing CST. Penahan lajunya mempercayakan set disk dan kaliper KTC dibawah image semi trondol, sedangkan tromol belakangnya pilih desain coak, menemani solekan open belt pada CVT yang dipungkasi bin angker Daeng 4 muffler. Istimewa. /Chepi DK
Data Modifikasi:
Cat: Penta, Jok: Nathong, Handle: KTC, Handgrip: RCB, Stabilizer: Matris, Saklar: Domino, Voltmeter: Nine, Gas Spontan: KTC, Shockbreaker: Custom, Suspensi: KTC, Pelek: Jinfei, Ban: CST, Disk: KTC, Kaliper: KTC, Knalpot: Daeng 4, Stripping: 690 Design-Padang (081270379390), Painter: Apri Aloa (Lubuk Minturun), Modifikator: Boho Motor RM Jasomande, Bungus-Padang.




