• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Tayang Perdana, Subang Jawara Piala Bupati Open Grasstrack Sukses Gaet 606 Starter Hingga Dihadiri Grastracker Papan Atas

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
2 November 2021
in Grasstrack, Nusantara Race
83
VIEWS
Post Views: 106

Geliat balap garuk tanah setelah masa pandemi begitu luar biasa. Jadwal padat yang hampir setiap weekend tersaji menandakan kebangkitan dunia grasstrack sendiri, terlebih untuk Jawa Barat. Berbagai event berlomba memberikan suguhan ajib bahkan istimewa, termasuk title Subang Jawara Piala Bupati Open Grasstrack 2021 yang dihelat di sirkuit Kare’es Pagaden Subang pada 31 Oktober kemarin.

Event perdana hasil kerja sama Nick 69 & Calo MX ini bukan event biasa, terbukti 606 starter bertarung pada ajang bergengsi yang dikawal langsung Bhiegos Racing Concept Selaku RC, sehingga mampu memberikan pengalaman sangat berbeda, bahkan bisa dikatakan Jawara bagi para pecinta grasstrack.

Asep Nicknick, Irvan Octavian & Amin Sunedi
Asep Nicknick, Irvan Octavian & Amin Sunedi

Tercatat 8 kategori gelar juara dari 24 kelas yang dipertandingkan menjadi magnet tersendiri bagi event ini. Selain itu, kelas baru yaitu Super Trail 4T sd 250cc menjadi primadona yang mampu menyedot perhatian dari pembalap papan atas nasional untuk hadir di sirkuit Kare’es tersebut, seperti Edi Arianto, Hilman Maksum, Mamo SS, Rivaldi Julian, Yudha Madona, Dera Aditya, Sandi Irawan dan Aris Garayam bertarung di dua moto demi memperebutkan hadiah 5 juta bagi juara umum persembahan Ciawitali Coffee & Selfie.

“Alhamdulillah  event perdana ini sukses. Antusiasme para peserta, baik dari dalam maupun luar Jabar membuat saya surprise juga bahagia. Meski selama dua hari sirkuit di guyur hujan, penampilan peserta tetap all out. Terima kasih & respect bagi yang sudah mendukung serta terlibat pada event perdana kami, khususnya Bupati Subang H. Ruhimat yang turut hadir, Bhiegos Racing Concept, para sponsor, petugas juga semua pihak yang telah membantu kelancaran event ini. Kami juga memohon maaf bila masih banyak kekurangan dalam penyelenggaraan gelaran perdana ini,”jelas pak kades Asep Achnar atau akrab disapa Nicknick dari Nick 69, didampingi Amin Sunedi dari Calo MX.

Sekedar info, Asep Achnar merupakan kepala desa Bendungan Pagaden barat yang juga mantan grasstracker era 90an. Sedangkan Amin Sunedi juga mantan pembalap grasstrack di era 2000an yang sekarang bergelut di penjualan motor MX beserta apparelnya. Nah, dengan total starter & hadiah yang berjubel bisa dikatakan event ini bukan event kacangan. Setuju? Juga ada sekedar bocoran jika di tahun depan Nick69 bakal bikin Event Seri. Penasaran informasi untuk tahun depan? pantengin terus Motostylerz.com. /Nuadjah

Tags: sirkuit Karees
Previous Post

PIKOLI RTP Sumber Production Championship (Cimahi) Siap Dihelat 6 November, Total Mempertandingkan 27 Kelas

Next Post

AG Sport Club Fix Gelar Road Race Walikota Lubuklinggau 6 & 7 November, Banyak Hadiah Serta Kelas Bergengsi

Next Post

AG Sport Club Fix Gelar Road Race Walikota Lubuklinggau 6 & 7 November, Banyak Hadiah Serta Kelas Bergengsi

Visit Majalengka JKW Racing Team Open Jabar Championship Dragrace & Dragbike Ready Digelar, Jadi Event Paling Meriah & Dinantikan

Denny Andrean “Jandro” (Disaster 13) dan Hendra Cahyono (Pap n Mam Modified) dari Semarang, Jonathan Ricky (DM Work Motorcycle) dari Solo dan Wendy Purnama (W Bike Kustom) asal Jogja.

Terpilih Empat Builder Jawa Tengah & Jogja Siap Custom XSR 155 di Program Yard Built

Please login to join discussion

Kalender Event

Current Month

Date

april

25apr(apr 25)09:0126(apr 26)18:01Lancang Kuning Motor Contest Pekanbaru 2026

Time

25 april 2026 09:01 - 26 april 2026 18:01(GMT+07:00)

Location

Pekanbaru Xchange Mall

Learn More

CalendarGoogleCal

may

Skadron 31 AYC Pernebad Bandara A Yani Lama SemarangBandara A Yani Lama Semarang

03may09:5214:52Black Motodify 2026 Semarang

Time

3 may 2026 09:52 - 14:52(GMT+07:00)

Location

Skadron 31 AYC Pernebad Bandara A Yani Lama Semarang

Bandara A Yani Lama Semarang

Learn More

CalendarGoogleCal

Get Directions

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X