• Info
    • Mobil
    • Motor
    • Umum
  • Modification
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • Nusantara Race
  • Event
  • Community
  • Profile
  • Product
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
Advertisement
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT
No Result
View All Result
Motostylerz - Berita Otomotif Masa Kini dan modifikasi motor
No Result
View All Result

Double JU Diraih Riki Butong Di Ajang Ajang Deta Drag Bike 201M Championship (Cimahi), Bukti Nyata Deta Adi Pratama Peduli Perkembangan Joki Masa Depan Jawa Barat

Robot Motostylerz by Robot Motostylerz
24 Desember 2019
in Dragbike, Nusantara Race
345
VIEWS
Post Views: 146

Menjadi pemerhati setia di dunia drag bike Jawa Barat, khususnya berkenaan dengan regenarasi pembalap yang harus dijaga dengan baik, Deta Adi Pratama bekerja sama dengan Sumber Production dan RTP6 pada hari Minggu (22 Desember 2019) lalu sukses menggelar even keren bertajuk Deta Drag Bike 201M Championship di Sirkuit Brigif 15 Kujang II, Cimahi.

Meski perdana mencicipi jalur promotor atau penyelenggara even, antusias hampir 300 stater yang hadir kali ini cukup membuat putra salah satu petinggi di TNI ini tersenyum puas, sekaligus menjadikan momen ini sebagai prestasi awal yang membanggakan. Beberapa kelas yang disuguhkan pun diakui berbeda dari gelaran drag bike lainnya, cos memiliki tujuan mulia yaitu ingin mengajak pembalap baru yang begitu antusias namun belum terwadahi secara maksimal.

Martin Hidayat (Juri IMI Jabar, Deta Adi Pratama (Promotor), Sumber Agung Rizki (Pelaksana Even)-Kompak Sajikan Even Special Drag Bike Special Di Penghujung 2019

“Dengan terselenggaranya even ini, saya ingin dunia drag bike di Jawa Barat terus berkembang pesat, berikut bisa menjadi virus positif bagi pembalap baru yang mulai bermunculan untuk melanjutkan prestasi pembalap senior di kancah nasional,”jelas Deta saat bincang santai bareng team motostylerz yang hadir langsung mengabadikan special even di penghujung tahun 2019 ini.

Sementara itu Deta Drag Bike 201M Championship yang dari awal ready menyediakan 3 Juara Umum dan di kemas non seri dipastikan jadi magnet special seluruh peserta untuk menunjukan aksi terbaiknya. Hal ini ini turut memotifitas tinggi Riki Butong selaku joki dari skuad Bank BJB GBU RTP6 OP27 Jet Up yang berhasil tampil impresif menorekan time terbaiknya diantara competitor sarat prestasi.

Deta Adi Pratama (Kiri) Bersama Riki Butong (JU Pemula & Open), M Gerry (JU Lokwil-Bracket) Putri Unyil (JU Wanita)

Keberhasilan doi dalam memboyong 2 status JU sekaligus merupakan pencapaian positif, mengingat torehan 46 poin di kasta open dan 30 poin di genre pemula menjadikan Riki Butong mulai disejajarkan dengan prestasi para seniornya.  Senada dengan Riki Butong, kebanggaan meraih prestasi di ajang Drag Bike persembahan Deta Adi Pratama juga dirasakan Putri Unyil yang dinobatkan sebagai terbaik wanita, serta M Gerry yang kembali mulus menggondol tropi Lokwil & Bracket yang kerap menjadi favorit class di setiap perhelatan drag bike di kota Cimahi.

“Over all, selamat buat pembalap yang sudah berprestasi di even kami, maupun kehadiran team dari seluruh wilayah Jawa Barat serta semua pihak sudah ikut membantu mensukseskan acara yang kita cintai bersama. Semoga bisa terus berkolaborasi di even selanjutnya demi kemajuan drag bike Jabar yang kita cita citai bersama. Maju terus drag bike Jawa Barat,”tutup Deta Adi Pratama, diamini H. Rio Teguh Pribadi, Sumber Agung Rizki, Edi Imola, Rudi Hadinata dan Mayor Edi Sutrisno a.k.a Edi Garong selaku team sukses. /Foto: Giri, Penulis: Robz

Terima Kasih:
Bank BJB, RTP6, PT Daya Adicipta Motora, Imola, Trijaya Racing Team, RSV Helmet, Mimaki, ROB1, Rolling Speed

 

Tags: Even Drag Perdana Deta Adi Pratama Di CimahiM Gerry Dan Putri Unyil Terbaik Di Ajang Deta Drag Bike CimahiRiki Butong Raih JU Deta Drag Bike Cimahi
Previous Post

Mechanniversary 13th HMM Universitas Nusa Putra “2019 (Sukabumi)-Kian Diminati Menjadi Motocontez Bergengsi, Continue Dimeriahkan Parade Music & Beragam Aksi Kreatif

Next Post

Hasil Kejuaraan Caxra 13 Open Grasstrack “2019-Majalengka

Next Post

Hasil Kejuaraan Caxra 13 Open Grasstrack “2019-Majalengka

Meriahkan Pergantian Tahun 2019, Super Adventure Gelar Night Race Di Majalengka

Modifikasi Nouvo “2005-Kudus: Kian Eksis & Stylish Bareng Genre Stance Philippines

Please login to join discussion

Kalender Event

Current Month

Date

april

25apr(apr 25)09:0126(apr 26)18:01Lancang Kuning Motor Contest Pekanbaru 2026

Time

25 april 2026 09:01 - 26 april 2026 18:01(GMT+07:00)

Location

Pekanbaru Xchange Mall

Learn More

CalendarGoogleCal

may

Skadron 31 AYC Pernebad Bandara A Yani Lama SemarangBandara A Yani Lama Semarang

03may09:5214:52Black Motodify 2026 Semarang

Time

3 may 2026 09:52 - 14:52(GMT+07:00)

Location

Skadron 31 AYC Pernebad Bandara A Yani Lama Semarang

Bandara A Yani Lama Semarang

Learn More

CalendarGoogleCal

Get Directions

Seedbacklink
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Privacy
  • Advertisement
  • Contact Us
  • Media Partner

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

No Result
View All Result
  • HOME
  • INFO
    • Motor
    • Mobil
    • Umum
  • MODIFIKASI
    • Honda
    • Kawasaki
    • Suzuki
    • Yamaha
  • RACE
  • EVENT
  • COMMUNITY
  • PROFILE
  • PRODUCT

Copyright © 2025 Motostylerz - Design & Developed by XUANTUM

X