PT Daya Adicipta Motora (DAM), Main Dealer Sepeda Motor dan Suku Cadang Honda di Jawa Barat, melalui Safety Riding Center kembali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada generasi muda secara konsisten untuk mewujudkan budaya berkendara yang aman dan nyaman di Jawa Barat.
Bekerja sama dengan Polres Cimahi, edukasi kali ini dilaksanakan di SMAN 1 Cipeundeuy dengan materi utama seputar penggunaan helm yang benar serta penerapan etika berkendara di jalan. Melalui kegiatan ini, para siswa diharapkan dapat menjadi pelopor keselamatan berkendara di lingkungan sekolah maupun masyarakat sekitarnya.
Serunya, sebanyak 80 siswa mengikuti rangkaian kegiatan yang mencakup pembekalan teori dan praktik. Para peserta diajak memahami pentingnya penggunaan helm berstandar SNI, sekaligus belajar menerapkan perilaku berkendara yang aman, tertib, dan saling menghargai.
Dan sebagai bentuk apresiasi dengan semangat #Cari_Aman, DAM memberikan 10 helm kepada pemenang kuis interaktif dan siswa pilihan guru yang dinilai disiplin. Selain itu, 10 goodie bag berisi merchandise Honda pun turut dibagikan kepada peserta yang beruntung.
Safety Riding Development Section Head DAM, Ludhy Kusuma menegaskan, “membiasakan penggunaan helm yang benar dan menerapkan etika berkendara dapat menciptakan lalu lintas yang lebih aman. Kami berharap para siswa dapat menjadi pelopor keselamatan berkendara, sehingga tidak hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga menularkan budaya aman berkendara di lingkungannya. Inilah semangat #Cari_Aman yang terus kami gaungkan.”
“Semangat #Cari_Aman inilah yang terus kami gaungkan. DAM akan terus konsisten menghadirkan edukasi safety riding di sekolah, komunitas, hingga masyarakat luas, demi mewujudkan lalu lintas yang aman, nyaman, dan berbudaya,”tutup Ludhy. /MS




