Untuk mempererat lagi tali silaturahmi antar anggotanya, komunitas Ikatan Motor Honda Karawang (IMHK) menggelar acara bertajuk Kopdar Keliling (KOPLING), Sabtu (18 Januari 2025) dengan mendaulat Dealer Honda Duta Victory Raya Karawang, Jawa Barat. Pada kesempatan ini, komunitas CB150X Karawang ditunjuk sebagai tuan rumah.
KOPLING merupakan agenda rutin bulanan IMHK yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai klub dan komunitas yang tergabung dalam keluarga besar paguyuban IMHK. Acara ini menjadi wadah untuk berkumpul, bersilaturahmi, dan berdiskusi mengenai berbagai kegiatan serta agenda yang akan diikuti oleh IMHK dalam waktu dekat.
Kegiatan diawali bareng Rolling City menuju lokasi senantiasa mengedepankan prinsip #Cari_Aman dengan menggunakan perlengkapan keselamatan secara lengkap saat berada di jalan raya. Hal ini sekaligus menjadi contoh positif bagi masyarakat dalam menerapkan budaya berkendara yang aman dan tertib.
Ketua Umum Ikatan Motor Honda Karawang (IMHK), Adi Ideung,“Alhamdulillah, agenda KOPLING, berjalan lancar. Terima kasih kepada DVR, dealer Honda terpercaya yang selalu menjadi solusi bagi teman-teman yang membutuhkan sepeda motor baru dari Honda,”ujarnya.
Suasana hangat dan akrab kian tercipta saat berkumpul santai sambil menikmati kopi, dilanjutkan menggelar forum diskusi, membahas agenda IMHK di tahun 2025, termasuk menentukan tuan rumah KOPLING bulan berikutnya.
Bersama dengan paguyuban Ikatan Motor Honda Jawa Barat (IMHJB), IMHK juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh PT Daya Adicipta Motora (DAM).
Salah satu agenda besar yang menjadi fokus IMHK adalah kegiatan bakti sosial (baksos) yang rutin dihelat setiap bulan Ramadhan, sekaligus menyisihkan rezeki untuk program IMHK Berbagi, yang merupakan bagian dari komitmen kami dalam berbagi kebaikan. Saat ini, Alhamdulillah, sudah terkumpul dana sebesar Rp 222.000.
Ia menutup dengan pesan penuh makna, “Seperti slogan kita, ‘IMHK SAEUTIK GE NGAHIJI’, ini bukan soal jumlah, tetapi tentang seberapa kuat kita menjaga tali silaturahmi. Terima kasih kepada semua yang hadir, meskipun cuaca sempat sedikit hujan. Semoga kita semua selalu sehat dan bahagia,”. /MS



