Pengprov IMI Jabar yang dikomandoi H.Fachrul Sarman, SH beserta jajaran dan beberapa calon atlit balap motor, baik road race dan motocross pada hari Rabu (14 Agustus 2019) secara kompak menghadiri hajatan akbar bertajuk Apel Besar Kontingen Jabar Untuk Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang akan diselenggrakan di tahun 2020 mendatang.

Bertempat di Gedung Sate, Kota Bandung, Ridwal Kamil selaku Gubernur Jawa Barat dalam pidatonya di hadapan 1.446 atlit yang siap bertekad mengikuti ajang pelatda sebagai persiapan berlaga di even PON XX mengatakan, “Dengan tekad dan niat yang kuat, Jabar Juara dan Jabar kudu menang”. Selanjutnya, Gubernur yang akrab disapa kang Emil ini menitipkan 4 pesan penting kepada seluruh atlit, berikut pelatih serta pengurus masing masing cabor untuk memperhatikan fisik, diikuti kecerdasan taktik dalam memenangkan kompetisi, memiliki sikap ramah dan santun, dan pastinya jangan lupa berdoa kepada Tuhan YME.

Untuk cabor balap motor sendiri, Pengprov IMI Jabar yang notabene memiliki catatan prestasi gemilang di ajang pesta olah raga terbesar seantero negeri ini diakui sudah melakukan berbagai persiapan matang dari segala aspek, diantaranya melakukan seleksi ketat calon atlit berprestasi top di tingkat Porda, Kejurda maupun Kejurnas untuk kedepannya menjadi wakil Jabar saat berlaga di PON XX Papua. Selain itu juga, agenda fisik, sekaligus teknik dengan mendapuk beberapa sirkuit permanen kebangaan Jawa Barat dipastikan akan menjadi catatan penting dalam menyambut PON XX Papua.

“kami berharap, semua calon atlit balap motor bisa semaksimal mungkin mempergunakan waktu dan progam yang sudah diagendakan team manager atau pelatih demi tujuan meraih prestasi yang kita cita citakan bersama, special menjadikan cabor yang kita cintai ini bisa menjadi yang terbaik untuk mengharumkan Jawa Barat di even meriah paling dinantikan masyarakat Indonesia,”optimis H. Fachrul Sarman, Ketua Pengprov IMI Jabar yang semangat dan siap all out bareng pengurus mengawal berlangsungnya PON XX Papua. rob